Thé de Noël fait maison
Pour installer une chaleureuse ambiance de Noël, rien de mieux qu'une savoureuse boisson chaude dégustée au coin du feu. A cet effet, découvrez cette recette de thé de Noël fait maison, aux notes d'agrumes et d'épices
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson1 heure h
Temps de repos7 days d
Temps total7 days d 1 heure h 20 minutes min
Type de plat: Boissons
Cuisine: Française
Author: LadyM
Préchauffer le four à 100°c.
Laver l'orange et la sécher. A l'aide d'un économe, retirer le zeste en prenant bien soin de ne pas prélever la partie blanche, trop amère. Tailler le zeste en fines lamelles, puis en tout petits dés.
Disposer ce zeste sur une plaque de four en étalant bien afin que les morceaux ne se superposent pas. Laisser sécher 1 h au four.
A l'aide d'un mortier, piler finement la cardamome avec la cannelle, la badiane et les clous de girofle. Fendre la gousse de vanille en deux, puis la tailler en petits dés. Mélanger toutes les épices aux écorces d’orange et les ajouter au thé. Placer en bocal ou boîte métallique fermé bien hermétiquement. Laisser reposer 1 semaine au moins afin de déguster.