Chocolat viennois à la châtaigne
Un chocolat chaud bien gourmand avec la crème de marron et son dôme de chantilly
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Temps total10 minutes min
Type de plat: Boisson
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: Le cri de la courgette
- 50 cL de lait
- 3 à 4 cuil. à soupe de cacao
- 1 cuil. à soupe de crème de marron
- 1 cuil. à soupe de sirop d’agave
- 10 cL de crème liquide
- 1 cuil. à soupe de sucre glace
Faire chauffer le lait avec le sirop d’agave dans une casserole. Ajouter le chocolat en poudre puis la crème de marron et mélanger bien au fouet.
Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace.
Verser le chocolat chaud à la crème de marron dans les tasses. Ajouter 1 cuillère à soupe de chantilly et saupoudrer de cacao.
Servir aussitôt.