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chocolat viennois chataignes marrons
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Chocolat viennois à la châtaigne

Un chocolat chaud bien gourmand avec la crème de marron et son dôme de chantilly
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total10 minutes
Type de plat: Boisson
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: Le cri de la courgette

Ingrédients

  • 50 cL de lait
  • 3 à 4 cuil. à soupe de cacao
  • 1 cuil. à soupe de crème de marron
  • 1 cuil. à soupe de sirop d’agave
  • 10 cL de crème liquide
  • 1 cuil. à soupe de sucre glace

Instructions

  • Faire chauffer le lait avec le sirop d’agave dans une casserole. Ajouter le chocolat en poudre puis la crème de marron et mélanger bien au fouet.
  • Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace.
  • Verser le chocolat chaud à la crème de marron dans les tasses. Ajouter 1 cuillère à soupe de chantilly et saupoudrer de cacao.
  • Servir aussitôt.