Go Back
recette chocolat chaud épais
Imprimer la recette
No ratings yet

Chocolat chaud au caramel

En hiver, au retour d'une balade en nature ou d'une journée de ski, nul doute que vous apprécierez ce chocolat chaud au caramel, onctueux et bien gourmand !
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Boissons
Cuisine: Française
Author: LadyM

Ingrédients

  • 60 cL de lait entier
  • 100 g de chocolat noir 64 % de cacao
  • 100 g de chocolat au lait 35 % de cacao
  • 5 cuil. à café de cassonade blonde

Instructions

  • Hacher grossièrement les chocolats au couteau.
  • Dans une casserole, porter le lait à ébullition.
  • Dans une seconde casserole, faire caraméliser la cassonade. Quand le caramel commence à "mousser", ajouter progressivement le lait chaud en veillant à ce que ça ne déborde pas, puis les chocolats hachés.
  • Porter à nouveau à ébullition pour d’obtenir un chocolat chaud au caramel onctueux. Pour finaliser la texture, mixer le chocolat chaud avec un mixer plongeant.

Notes

Pour complexifier les saveurs de ce chocolat chaud, ajouter 4 pincées de fleur de sel.