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Galettes aux épinards, fromage de chèvre et œuf

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galettes aux épinards fromage de chèvre et oeuf

La Chandeleur est pour moi, et plus généralement tout le mois de février, l’occasion de manger des crêpes sucrées, mais aussi salées, notamment des galettes de sarrasin ou crêpes bretonnes. Cette fois, j’ai opté pour une version végétarienne avec cette recette de galettes aux épinards fromage de chèvre et œuf.

Vous pouvez réaliser les galettes de blé noir vous-mêmes, ou bien les acheter toutes prêtes au rayon frais de votre supermarché. Selon mon planning, il m’arrive de céder à cette solution de facilité et de rapidité. Il faut parfois savoir se simplifier la vie, même lorsqu’on ne jure que par le  fait maison !

Des galettes de sarrasin, des épinards frais, du fromage de chèvre, des œufs et des noix grossièrement concassées…. Il n’en fait pas plus pour réaliser ces belles galettes de blé noir végétariennes.

Cette recette de galettes aux épinards fromage de chèvre et œuf est tirée du site de l’enseigne La vie claire. Pour plus de gourmandise, j’ai associé chèvre frais et bûche de chèvre.

A la recherche d’autres avec des épinards ? Je vous propose de découvrir ma recette de lasagnes de courgettes aux épinards et chèvre, ou encore celle de shakshuka aux épinards d’Ella Aflato :

lasagnes de courgettes sans viandechakchouka verte epinards

Galette ble noir epinards chevre oeuf

Galettes aux épinards, fromage de chèvre et œuf

La Chandeleur se fait végétarienne avec cette recette de galettes de blé noir aux épinards, fromage de chèvre et œuf, facile et rapide à réaliser
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Bretonne, Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingredients

  • 4 galettes de blé noir
  • 100 g d'épinards
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 1 bûche de chèvre
  • 4 œufs
  • 50 g de noix
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil. à soupe de beurre

Instructions

  • Poser une crêpe prête dans la poêle, puis mettre des feuilles d'épinards au milieu, du fromage de chèvre frais émietté sur le dessus, un œuf et 3 ou 4 tranches de bûche de chèvre.
  • Laisser l'œuf chauffer et cuire, puis replier les 4 bords.
  • Garnir le dessus de noix hachées.
  • Répéter l’opération avec les autres crêpes.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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