La Chandeleur, c’est l’occasion de manger toutes sortes de crêpes et galettes, sucrées et salées, mais pour cela, encore faut-il avoir les bonnes bases.
C’est pour ça qu’aujourd’hui, je vous propose la recette de la pâte à galettes salées, d’origine bretonne, indispensable pour réaliser les galettes salées qui seront postés dans les jours qui viennent…
Je vous invite aussi à découvrir ma recette de pâte à galette de sarrasin salées rustique :
Ustensiles utiles pour cette recette :

Quantités pour : 6 personnes
Ingrédients
- 300 g de farine de sarrasin
- 100 g de farine T55
- 10 g de sel
- 2 œufs
- 60 cL d’eau froide
- 60 g de beurre salé
Instructions
- Dans une terrine, mélanger la farine de sarrasin, la farine de blé et le sel. Former un puits et ajouter l’œuf battu.
- Travailler cette pâte en incorporant progressivement l’eau froide et fouetter jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène. Laisser reposer 1 heure.
- Avant de la faire cuire, ajouter le beurre fondu.
- Faire chauffer une crêpière préalablement graissée et y verser une grosse louche de pâte. La retourner lorsque les bords se décollent d'eux-même et ne faire qu'une rapide cuisson sur la 2ème face, elle cuira plus longuement lorsqu'elle sera garnie.
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Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.
ça a l’air trop bon.
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