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Pâte à galettes salées traditionnelles

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pâtes à galettes salées traditionnelles

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La Chandeleur, c’est l’occasion de manger toutes sortes de crêpes et galettes, sucrées et salées, mais pour cela, encore faut-il avoir les bonnes bases.

C’est pour ça qu’aujourd’hui, je vous propose la recette de la pâte à galettes salées, d’origine bretonne, indispensable pour réaliser les galettes salées qui seront postés dans les jours qui viennent…

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de pâte à galette de sarrasin salées rustique :

pate à galette sarrasin facile

Ustensiles utiles pour cette recette :

pate galette sarrasin recette

Pâte à galettes salées traditionnelles

Pour réaliser de délicieuses crêpes bretonnes salées, tout démarre par la réalisation de la galette de sarrasin. En voici une recette simple et classique.
5 de 1 vote
Temps de préparation : 1 heure 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 1 heure 22 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Bretonne, Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 300 g de farine de sarrasin
  • 100 g de farine T55
  • 10 g de sel
  • 2 œufs
  • 60 cL d’eau froide
  • 60 g de beurre salé

Instructions

  • Dans une terrine, mélanger la farine de sarrasin, la farine de blé et le sel. Former un puits et ajouter l’œuf battu.
  • Travailler cette pâte en incorporant progressivement l’eau froide et fouetter jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène. Laisser reposer 1 heure.
  • Avant de la faire cuire, ajouter le beurre fondu.
  • Faire chauffer une crêpière préalablement graissée et y verser une grosse louche de pâte. La retourner lorsque les bords se décollent d'eux-même et ne faire qu'une rapide cuisson sur la 2ème face, elle cuira plus longuement lorsqu'elle sera garnie.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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