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Pâte à galettes salées rustiques

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pâte à galette salées rustique

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Pour la Chandeleur, je me suis déjà essayée à la confection de galettes salées traditionnelles et, pour changer, j’ai eu envie de voir ce que donnaient ces galettes bretonnes en combinant farine de sarrasin (aussi nommé blé noir) et farine complète, afin d’optimiser sa richesse nutritionnelle.

Et bien vous savez quoi ? Je les referai à coup sûr car elles sont tout aussi moelleuses que celles comportant de la farine raffinée.

Et pour faire comme les pro… Que pensez-vous de cette crêpière ?

pate galette sarrasin

Pâte à galettes salées rustiques

Des galettes de sarrasin au blé complet et au sarrasin pour des crêpes salées bretonnes aux saveurs plus rustiques...
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Temps de préparation : 1 heure 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Bretonne, Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 300 g de farine de sarrasin
  • 100 g de farine complète
  • 10 g de sel
  • 2 œufs
  • 1 L d’eau froide
  • 60 g de beurre salé

Instructions

  • Dans une terrine, mélanger la farine de sarrasin, la farine de blé et le sel. Former un puits et ajouter l’œuf battu.
  • Travailler cette pâte en incorporant progressivement l’eau froide et fouetter jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène. Laisser reposer 1 heure.
  • Avant de la faire cuire, ajouter le beurre fondu.
  • Faire chauffer une crêpière préalablement graissée et y verser une grosse louche de pâte. La retourner lorsque les bords se décollent d'eux-même et ne faire qu'une rapide cuisson sur la 2ème face, elle cuira plus longuement lorsqu'elle sera garnie.
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pate à galette sarrasin facile

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