Chocolat au nougat façon Toblerone
Si comme moi le Toblerone a marqué votre enfance, n'hésitez pas à confectionner cette barre de chocolat au nougat façon Toblerone qui n'a rien à envier à son homologue industrielle et qui saura ravir petits et grands gourmands !
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Temps de repos3 heures h
Temps total3 heures h 10 minutes min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Suisse
Servings: 8 personnes
Mixer grossièrement les amandes ou les concasser à l’aide d’un pilon. Réserver.
Avec un couteau, concasser aussi le nougat. Réserver.
Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
Transvaser le chocolat fondu dans bol. Ajouter les amandes et les morceaux de nougat. Mélanger le tout.
Répartir dans les moules individuels ou dans votre moule Toblerone. Couvrir d'un film étirable et réserver au réfrigérateur minimum 3 heures.
Démouler et déguster.