Go Back
+ portions
toblerone maison
Imprimer la recette
No ratings yet

Chocolat au nougat façon Toblerone

Si comme moi le Toblerone a marqué votre enfance, n'hésitez pas à confectionner cette barre de chocolat au nougat façon Toblerone qui n'a rien à envier à son homologue industrielle et qui saura ravir petits et grands gourmands !
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps de repos3 heures
Temps total3 heures 10 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Suisse
Servings: 8 personnes

Instructions

  • Mixer grossièrement les amandes ou les concasser à l’aide d’un pilon. Réserver.
  • Avec un couteau, concasser aussi le nougat. Réserver.
  • Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
  • Transvaser le chocolat fondu dans bol. Ajouter les amandes et les morceaux de nougat. Mélanger le tout.
  • Répartir dans les moules individuels ou dans votre moule Toblerone. Couvrir d'un film étirable et réserver au réfrigérateur minimum 3 heures.
  • Démouler et déguster.