Chocolat au nougat façon Toblerone
Si comme moi le Toblerone a marqué votre enfance, n'hésitez pas à confectionner cette barre de chocolat au nougat façon Toblerone qui n'a rien à envier à son homologue industrielle et qui saura ravir petits et grands gourmands !
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Temps de repos3 heures h
Temps total3 heures h 10 minutes min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Suisse
Portions: 8 personnes
Auteur: Quelques grammes de gourmandise
- 25 g d’amandes
- 100 g de nougat
- 500 g de chocolat au lait pâtissier
Mixer grossièrement les amandes ou écrasez-les à l’aide d’un pilon. Réserver.
Avec un couteau, concasser aussi le nougat. Réserver.
Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
Transvaser le chocolat fondu dans un cul de poule. Ajouter les amandes et les morceaux de nougat. Mélanger le tout à l'aide d'une spatule.
Répartir dans les moules individuels ou dans votre moule Toblerone. Couvrir d'un film étirable et réserver au réfrigérateur minimum 3 heures.
Démouler et déguster.