J’aime beaucoup les soupes froides en été, ça permet de consommer plein de légumes, c’est vitre fait et c’est rafraîchissant. Pour recevoir des amis, j’avais prévu de leur servir ce gaspacho aux poivrons jaunes, mais au moment de passer à table, j’ai oublié de le servir.
Mais n’ayez crainte, ça n’a pas été perdu pour tout le monde puisque mon homme et moi nous sommes régalés avec les jours suivants…
Histoire du gaspacho
Pour les soupes mixées comme ce gaspacho aux poivrons jaunes, je ne trouve rien de plus pratique qu’un mixer plongeant comme celui-ci. En plus avec ces nombreux accessoires, il saura aussi se rendre indispensable pour d’autres recettes, mais vous pouvez bien entendu lui préférer un modèle moins polyvalent.
Ingrédients
- 5 poivrons jaunes
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 30 cL de bouillon de légumes
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à café de Tabasco
Instructions
- Couper les poivrons en 2 dans la longueur, retirer les pépins et les cloisons blanches.
- Les envelopper de papier aluminium et les cuire 30 min au four préchauffé à 200°c. Laisser refroidir puis les peler.
- Peler et hacher les échalotes et l’ail ; les faire revenir dans l’huile chaude, ajouter les poivrons et le bouillon et cuire à feu doux pendant 5 minutes. Laisser refroidir.
- Mixer la préparation puis l’assaisonner de Tabasco, saler et poivrer.
- Mettre au frais au moins 2 heures avant de servir.
Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.
En savoir plus sur Happy papilles
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
Pingback: Soupe glacée aux courgettes artichauts et basilic ~ Happy papilles
Pingback: Gaspacho vert de Yotam Ottolenghi ~ Happy papilles
Un gaspacho délicieusement parfumé et très rafraîchissant. Et il change de celui à la tomate…
Un régal ce gaspacho gorgé de soleil, il est très parfumé !