Pour faire suite à la recette de brochettes de filet mignon à la grecque postée ce matin, je vous soumets aussitôt la recette de la salade grecque simplissime tomate, concombre, feta et olives noires que j’ai réalisée pour les accompagner.
Il s’agit de la salade grecque traditionnelle, proposée dans à la carte de tous les restaurants grecs. Si vous vous êtes déjà rendu en Grèce, vous aurez pu constater qu’il est impossible de passer à côté !
En plus, mon père avait eu la bonne idée de m’apporter de délicieuses tomates – des noires de Crimée – de son potager, gorgées de soleil et, bien évidemment, sans le moindre traitement chimique, alors c’était top !
La salade grecque traditionnelle est une salade composée. C’est une recette rafraichissante idéale pour l’été et les jours de grosses chaleurs. Cette salade grecque traditionnelle ne comporte aucune salade verte, elle est uniquement composée de crudités, de feta, et d’herbes. Végétarienne, elle se caractérise et sera appréciée pour sa simplicité et sa fraîcheur.
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :
Quant à la recette de cette salade grecque à la tomate feta concombre et olives noires, la voilà !

Ingrédients
- 4 tomates
- 1/2 concombre
- 1 dizaine d’olives noires
- 1 oignon rouge
- 100 g de feta
- 1 filet d’huile d’olive
Instructions
- Couper les tomates en dès, ainsi que la feta. Tailler le concombre en dès et l’oignon rouge en lamelles.
- Mélanger le tout dans un saladier et arroser d’un filet d’huile d’olive. réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.
une savoureuse salade par ces chaleurs ! merci du partage ^_^

Alaro Vallca Articles récents…Muffins aux Pralines Roses