A moins de 15 jours du réveillon de Noël, il est temps de s’intéresser à vos apéritifs pour les fêtes ! Ces derniers jours, je me suis déjà pas mal intéressée au contenu de vos verres en vous proposant plusieurs cocktails festifs, mais il faut aussi penser aux petites bouchées apéritives. Voici donc une recette de gaufres crémeuses aux œufs de saumon.
Cette recette de gaufres salées apéritives est une chouette idée pour changer des blinis et autres petits toast de pain de mie.
Œufs de saumon ou œufs de truite ?
Les œufs de truite présentent une belle teinte orangée. Ils sont plus petits et plus croquants que les œufs de saumon. Ils donnent du pep’s à une omelette ou à un carpaccio de poisson à l’aneth.
Avec seulement 5 g de lipides pour 100 g, les œufs de truite constituent un véritable allié minceur. De plus, compte tenu de leur forte teneur en protéines, ils remplacent avantageusement la viande rouge.
En outre, le rapport qualité/prix des œufs de truite est imbattable. Ils seront donc une merveilleuses alternative aux œufs de saumon dans cette recette.
Cette recette de gaufres crémeuses aux œufs de saumon est tirée du magazine Cuisine actuelle.
Evidemment, pour la cuisson de vos gaufres, l’utilisation d’un gaufrier est indispensable, et si vous avez de nombreux gourmands dans la famille, penser aux gaufriers de taille familiale qui permettent de cuire jusqu’à 4 gaufres simultanément.
A la recherche d’autres recettes apéritives de fêtes ? Je vous propose de découvrir ma recette de saumon gravlax au gingembre, ou encore celle de rillettes de crabe :
Ingrédients
Pour les gaufres
Pour la crème
- 80 g de fromage frais
- 30 cL de crème épaisse
Pour la garniture (au choix)
- œufs de saumon ou de truite
- saumon fumé
- saumon gravlax
Instructions
- Mettre tous les ingrédients des gaufres dans un saladier et mélanger.
- Réaliser des mini-gaufres (type bouchées) ou des gaufres de taille normale à couper en 4 après cuisson.
- Réaliser une crème avec le fromage frais et la crème fraîche. Disposer sur les gaufres et surmonter d'une cuil. à café d’œufs de saumon (ou des lamelles de saumon fumé ou gravlax)
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