Gaufres crémeuses aux œufs de saumon
Pour changer des blinis et des habituels mini-toasts de pain de mie, on opte pour ces mini-gaufres crémeuses aux œufs de saumon
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 30 mini-gaufres environ
Auteur: Cuisine actuelle
Pour les gaufres
- 115 g de farine
- 80 g de parmesan râpé
- 1 œuf
- 1 sachet de levure
- 12 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 10 g de beurre fondu
- 1 échalote
- jus de citron
Pour la crème
- 80 g de fromage frais
- 30 cL de crème épaisse
Pour la garniture (au choix)
- œufs de saumon
- saumon fumé
- saumon gravlax
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble.
Réaliser des mini-gaufres (type bouchées) ou les couper en 4 après cuisson.
Réaliser une crème avec le fromage frais et la crème liquide. Disposer sur les gaufres et terminer avec 1 cuil. à café d’œufs de saumon ou du saumon fumé.