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gaufres salées parmesan
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Gaufres crémeuses aux œufs de saumon

Pour changer des blinis et des habituels mini-toasts de pain de mie, on opte pour ces mini-gaufres crémeuses aux œufs de saumon
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 30 mini-gaufres environ
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

Pour les gaufres

  • 115 g de farine
  • 80 g de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure
  • 12 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de beurre fondu
  • 1 échalote
  • jus de citron

Pour la crème

  • 80 g de fromage frais
  • 30 cL de crème épaisse

Pour la garniture (au choix)

  • œufs de saumon
  • saumon fumé
  • saumon gravlax

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble.
  • Réaliser des mini-gaufres (type bouchées) ou les couper en 4 après cuisson.
  • Réaliser une crème avec le fromage frais et la crème liquide. Disposer sur les gaufres et terminer avec 1 cuil. à café d’œufs de saumon ou du saumon fumé.