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gaufres salées parmesan
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Gaufres crémeuses aux œufs de saumon

Pour changer des blinis et des habituels mini-toasts de pain de mie, on opte pour ces mini-gaufres crémeuses aux œufs de saumon
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Servings: 30 mini-gaufres environ
Author: Cuisine actuelle

Ingrédients

Pour les gaufres

  • 115 g de farine
  • 80 g de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure
  • 12 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de beurre fondu
  • 1 échalote
  • jus de citron

Pour la crème

  • 80 g de fromage frais
  • 30 cL de crème épaisse

Pour la garniture (au choix)

Instructions

  • Mettre tous les ingrédients des gaufres dans un saladier et mélanger.
  • Réaliser des mini-gaufres (type bouchées) ou des gaufres de taille normale à couper en 4 après cuisson.
  • Réaliser une crème avec le fromage frais et la crème fraîche. Disposer sur les gaufres et surmonter d'une cuil. à café d’œufs de saumon (ou des lamelles de saumon fumé ou gravlax)