Gaufres crémeuses aux œufs de saumon
Pour changer des blinis et des habituels mini-toasts de pain de mie, on opte pour ces mini-gaufres crémeuses aux œufs de saumon
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Servings: 30 mini-gaufres environ
Author: Cuisine actuelle
Pour les gaufres
- 115 g de farine
- 80 g de parmesan râpé
- 1 œuf
- 1 sachet de levure
- 12 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 10 g de beurre fondu
- 1 échalote
- jus de citron
Pour la crème
- 80 g de fromage frais
- 30 cL de crème épaisse
Pour la garniture (au choix)
Mettre tous les ingrédients des gaufres dans un saladier et mélanger.
Réaliser des mini-gaufres (type bouchées) ou des gaufres de taille normale à couper en 4 après cuisson.
Réaliser une crème avec le fromage frais et la crème fraîche. Disposer sur les gaufres et surmonter d'une cuil. à café d’œufs de saumon (ou des lamelles de saumon fumé ou gravlax)