share

Salade d’aubergine et tomates

by
salade d'aubergiine et tomates

1,279 total views, 2 views today

J’aime bien les aubergines grillées mais le problème, c’est que ce légume pompe énormément d’huile de sorte que la facture calorique grimpe vite. Pour limiter cet effet, il est bien sûr possible d’appliquer l’huile au pinceau avant de passer les rondelles d’aubergine au gril, mais même comme ça, la consommation d’huile n’est pas évidente à contrôler. Et puis dernièrement, j’ai eu la chance de pouvoir bénéficier d’un partenariat avec le site internet Toupargel et quelle ne fut pas ma surprise de constater qu’ils proposaient entre autre, des tranches d’aubergines grillées surgelées prêtes à l’emploi pour seulement 43 kcal/100 g. Voilà qui devient franchement raisonnable et qui autorise bien des plats.

J’y ai immédiatement vu l’opportunité de réaliser très prochainement une moussaka qui ne baignerait pas dans l’huile, mais dans l’immédiat, j’ai ainsi pu réaliser cette salade d’aubergine et tomate très rapidement. je l’avais repérée quelques jours plus tôt sur le blog Délice d’Orient, et je me suis régalée, ainsi que mon homme qui lui y a ajouté sa touche personnelle en faisant réchauffer sa portion pour la mélanger à des pâtes.

Pour la cuisson, je vous conseille d’opter pour des ustensiles en inox sans revêtement anti-adhésif. Ainsi, ils ne libèreront donc pas, dans vos préparations, de substances cancérigènes et auront ainsi une durée de vie inégalable :

salade aubergine tomate

Salade d’aubergine et tomates

0 de 0 vote
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Quantités pour : 3
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 250 g d’aubergines
  • 1 oignon rouge
  • 3 to mates
  • persil
  • zeste d’un citron
  • jus d’1/2 citron
  • piment d’Espelette
  • tomates cerises pour la déco
  • basilic
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Nettoyer et découper les aubergines en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Saler, poivrer, arroser d’huile d’olive et passer sous le gril. Réserver.
  • Chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon finement ciselé avec les épices jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Retirer du feu et ajouter les tomates épépinées coupées en dès, le persil, le zeste et le jus de citron. Ajouter les aubergines, mélanger et servir tiède ou froid garni de feuilles de basilic.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

salade aubergine et tomatesalade aubergine grilléesalade aubergine oignon tomate

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :