Je vous propose aujourd’hui une belle recette de salade colorée aux tomates et burrata.
J’ai découvert la burrata il y a peu de temps, 2 ans, peut-être 3, alors que mon homme et moi dinions dans un chouette restaurant italien de Montpellier. A l’époque, je ne connaissais que la mozzarella – et encore, uniquement celle caoutchouteuse vendue en supermarché – et je dois dire que j’étais assez sceptique lorsque le serveur nous a proposé cette buratta en entrée, mais il a su être convaincant, et nous nous somme donc retrouvés avec une grosse buratta pour 2, accompagnée simplement d’huile d’olive, de gros sel et de basilic émincé en guise d’agrément.
Dès la première bouchée, j’ai doré la fraîcheur qui s’associe au crémeux de ce fabuleux fromage italien et j’ai été séduite par cette mozzarella de luxe !
Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, la buratta est un fromage originaire de la région des Pouilles ; terriblement onctueux, il s’agit d’une boule de mozzarella garnie de crème, le tout doit être réalisé à base de lait de buflonne.
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :
Ingrédients
- 4 to mates zebrées
- 1 to mate côtelée
- 150 g de tomates cerises
- 1 barquette de framboises
- 1 grosse boule de buratta
- basilic vert
- basilic pourpre
- menthe
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Réserver 6 framboises et mixer les autres avec du sel et du poivre. Filtrer.
- Tailler les grosses tomates en rondelles et couper les tomates cerises en 2. Placer le tout dans un saladier avec la buratta détaillée en morceaux, les framboises réservées, la menthe et les feuilles de basilic.
- Mélanger avec le coulis de framboises puis napper d’huile d’olive. Saler, poivrer et servir bien frais.
Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Salade de tomates au citron confit et burrata ~ Happy papilles
Pingback: Salade de lentilles corail et burrata à l'italienne ~ Happy papilles
Pingback: Salade de pois chiches croustillants et sa vinaigrette au citron, ail et cumin ~ Happy papilles
Pingback: Salade de gnocchi aux légumes d'été grillés et burrata ~ Happy papilles
Les framboises apportent une petite touche de gourmandise aux tomates. A refaire !
Pingback: Salade d'aubergine et tomates ~ Happy papilles