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Salade de lentilles corail et burrata à l’italienne

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salade de lentilles corail et burrata à l'italienne

La recette du jour est une salade de lentilles corail et burrata à l’italienne.

En effet, dapuis que je me suis aperçue que je pouvais me procurer de la bonne buratta dans mon Grand Frais, je n’hésite pas à remplacer la mozzarella par sa grande sœur bien crémeuse et pleine de fraîcheur.

En début d’été, je vous avais déjà proposé une recette de tomates et burrata, pleine de couleurs et de saveurs,

recette salade tomates cerises burrata

et aujourd’hui, je reste dans le même esprit avec cette nouvelle salade aux accents italiens, une salade de lentilles corail et burrata à l’italienne, qui permet d’apprécier toutes les qualités de la burrata.

Qu’est-ce que la burrata ?

De la même famille que la mozzarella, la burrata est un fromage à pâte filée ce qui, en soit, est une particularité. Cette variété de fromages, en effet, n’existe pas en France mais peut être retrouvée au Canada ou en Italie. Le plus célèbre des fromages à pâte filée demeure la mozzarella, un fromage popularisé à l’échelle mondiale au gré des migrations italiennes.

Le contexte de la naissance de la burrata est très représentatif du quotidien des fermiers de l’époque. Deux éléments la distinguent complètement de la mozzarella. A l’origine, la mozzarella di buffala vient de la Campanie alors que le foyer d’origine de la burrata serait le talon de l’Italie, dans la région des Pouilles, à Andria. De plus, sa naissance daterait des années 1920 / 1930. Bien que cette origine ne soit pas certaine à 100 %, cela en fait tout de même un fromage très récent en comparaison avec les autres fromages traditionnels que nous connaissons.

salade lentilles burrata

Salade de lentilles corail et burrata à l’italienne

Fraîcheur et saveurs sont au rendez-vous avec cette salade de lentilles corail et burrata à l'italienne, agrémetée de champignons de Paris, de coppa et de basilic
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Type de plat : Entrée, Salade
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • Porter une casserole d’eau salée à ébullition et y faire cuire les lentilles selon le temps indiqué sur le paquet de manière à ce qu’elles restent fermes. Les égoutter et les répartir dans les assiettes.
  • Peler et couper en lamelles les champignons, couper les tomates et les disposer dans les assiettes. Ajouter les tranches de coppa et chaque moitié de buratta. Décorez de graines de courges et assaisonner d’un filet d’huile d’olive et des feuilles de basilic.

Notes

Si vous ne trouvez pas de burrata, utilisez une bonne mozzarella au lait de buflonne.
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