Cabillaud pané en croûte d’amande
Réalisez votre poisson pané maison avec cette sympathique recette de cabillaud pané en croûte d'amande... Simple et rapide à réaliser, elle se décline avec n'importe quel poisson blanc
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 2 personnes
- 2 portions de cabillaud filet ou dos, ou tout autre poisson blanc
- 1 œuf
- 50 g de farine
- 80 g de poudre d’amande
- 30 g de chapelure
- sel et poivre
Dans une assiette creuse, battre l’œuf en omelette. Dans une autre assiette, verser la farine et, dans une troisième assiette, mélanger la poudre d’amande avec la chapelure.
Tremper les filets de cabillaud successivement dans les 3 assiettes.
Faire chauffer une poêle antiadhésive, rapidement badigeonné d’un filet d’huile. Y faire cuire rapidement les morceaux de cabillaud environ 5 min de chaque côté, jusqu’à ce que la panure soit bien dorée. Adapter la durée de la cuisson à l’épaisseur de vos dos ou filets.
Servir aussitôt, accompagner d’un quartier de citron pour celles et ceux qui souhaitent l’arroser de jus.