J’ai toujours des pavés de saumon au congélateur “au cas où” et je vous propose aujourd’hui, avec ce saumon en croûte de noix, une sympathique manière de les accommoder.
Il s’agit de les recouvrir d’une sorte de crumble élaboré avec des noix et du pain de mie, c’est rapide à faire, ça requiert peu d’ingrédients et vraiment très bon et parfumé.
Je vous conseille d’essayer ces pavés de saumon en croûte de noix. Ils constituent réellement une chouette manière d’agrémenter et d’apporter un peu de fantaisie à de simples pavés ou dos de saumon…
En outre, n’hésitez pas à consulter ma recette de pavés de saumon aux olives noires ou encore celle de saumon mi-cuit aux épices et sauce satay :
Pour passer sans complexe du four à la table, j’ai déniché pour vous ces sympathiques plats en fonte :
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 1 citron
- 50 g de cerneaux de noix
- 4 cuil. à soupe de fines herbes hachées
- 3 tranches de pain de mie
- 50 g de beurre
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Mixer les tranches de pain de mie avec les cerneaux de noix, les fines herbes, le beurre, le sel et le poivre. Répartir ce mélange sur les pavés de saumon.
- Déposer les pavés de saumon dans un plat huilé et les glisser sous le gril du four. Cuire une dizaine de minutes et laisser reposer 5 min au chaud.
- Servir aussitôt avec le citron.
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