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Saumon mi-cuit aux épices et sauce satay

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¨saumon mi-cuit aux épices et sauce satay

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Pour le repas du réveillon, je suis tombée sur cette merveilleuse recette de saumon mi-cuit aux épices et sauce Satay me permettant de mettre en avant les épices reçus (curry, mélange 5 baies et fleur de sel) dans le cadre de mon partenariat avec le site Ecophil, une recette d’autant plus attrayante et appétissante qu’elle ne nécessite que peu de préparation.

Bref, c’est une recette de saumon facile et vite réalisée au petit goût de Thaïlande grâce à la sauce Satay, une sauce aux cacahuètes, qui l’accompagne. Elle est à conserver sous le coude et à ressortir à la moindre occasion tant elle fait beaucoup d’effet avec peu d’éléments.

Afin de ne plus être exposés aux molécules cancérigènes émises par les poêles et casseroles anti-adhésives, je vous conseille d’opter pour une batterie de cuisine en inox dont le matériau inerte garantira une durée de vie imbattable :

saumon sauce satay

Saumon mi-cuit aux épices et sauce satay

Un saumon mi-cuit en croûte d'épices accompagné d'une sauce satay, idéal pour les fêtes
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Macération: 1 heure
Temps total : 1 heure 15 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Asiatique
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 6 cuil. à soupe de mélange 5 baies
  • 4 cuil. à soupe de graines de sésame
  • 1 cuil. à café de fleur de sel
  • riz 3 couleurs
  • sel et poivre

Pour la sauce satay

  • 2 cuil. à soupe de beurre de cacahuètes
  • 15 cL de lait de coco
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 1 cuil. à café de curry en poudre
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide

Instructions

  • Mixer le mélange 5 baies et le mélanger avec les graines de sésame et la fleur de sel.
  • Préparer la sauce Satay en mélangeant, dans un saladier, le beurre de cacahuètes, le miel, le curry, la sauce soja, le jus de citron, l’huile, le sel et le poivre. Couvrir et laisser macérer 1 heure au frais. Un peu avant de servir, ajouter le lait de coco à la marinade, la porter à ébullition pour la faire réduire quelques instants et la réserver au chaud.
  • Rincer et éponger les pavés de saumon. répartir le mélange d’épices sur une assiette plate et y rouler les pavés sur toutes les faces.
  • Faire chauffer une grande poêle et lorsqu’elle est bien chaude, saisir le saumon 30 secondes sur les 4 côtés. Les ôter du feu et les couper en tranches.
  • Servir sans attendre avec la sauce Satay et une timbale de riz 3 couleurs.
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saumon aux épicescroute d'épices saumon

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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