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Saumon à l’oseille en croûte et sauce à la ciboulette

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saumon à l'oseille en croûte et sauce à la ciboulette

Pour le repas du Réveillon, un repas de poisson et fruits de mer sera sûrement plus léger et plus apprécié qu’un repas de viande, plus lourd à digérer. Si vous partagez cette manière de voir, cette recette de saumon à l’oseille en croûte devrait peut-être vous inspirer.

Je l’ai servi à la suite des ravioles de homard et leur bisque mais, dans la même idée, ma terrine de saumon à la mangue et au gingembre peut tout aussi convenir en guise d’entrée festive et légère.

ravioles homard bisqueterrine de saumon aux poireaux

Si d’autres plats du repas on requis une préparation longue et importante, ce saumon à l’oseille vous soulagera par sa simplicité et sa rapidité de préparation.

Pour la présentation, je vous conseille de privilégier un plat à four qui supportera la découpe à même le plat comme ceux-ci :

Amateur de saumon ? Et si vous jetiez aussi un oeil à ma recette de saumon mi-cuit aux épices ?

¨saumon mi-cuit aux épices et sauce satay

Saumon à l’oseille en croûte et sauce à la ciboulette

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Temps total de recette: 50 minutes

Quantité ou nb de personnes: 4

Saumon à l’oseille en croûte et sauce à la ciboulette

Ingrédients

  • 700 g de filet de saumon
  • 200 g d’oseille décongelée
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 échalote ciselée
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf
  • 30 cL de crème fleurette
  • 25 g de beurre
  • 10 cL de vermouth (Noilly Prat)
  • 1 cuil. à soupe de fumet de poissons en poudre
  • sel et poivre

Préparation

Faire fondre l’oseille 2 min dans une poêle chaude. Couper le saumon en 2 dans l’épaisseur. Saler, poivrer chaque moitié. En placer une dans le plat beurré, couvrir d’oseille et recouvrir de l’autre moitié de saumon?

Chauffer le four à 200°c.

Etaler la pâte feuilletée, en couvrir le saumon et souder le pourtour au plat. Dorer au jaune d’œuf, faire un trou au centre et cuire 25 à 30 min.

Faire frémir le vermouth 10 min avec la crème, l’échalote et le fumet. Ajouter la ciboulette ciselée et poivrer.

Couper le saumon en croûte en 4. Servir accompagné de sauce.

https://happypapilles.fr/saumon-oseille-croute-feuilletee-sauce-ciboulette/

saumon en croutesaumon à l'oseille

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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