Saumon à l’oseille en croûte et sauce à la ciboulette
Un beau filet de saumon en croûte feuilletée et à l'oseille... Un plat parfait pour les fêtes !
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: Cuisine actuelle
- 700 g de filet de saumon
- 200 g d’oseille décongelée
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 échalote ciselée
- 200 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
- 30 cL de crème fleurette
- 25 g de beurre
- 10 cL de vermouth Noilly Prat
- 1 cuil. à soupe de fumet de poissons en poudre
- sel et poivre
Faire fondre l’oseille 2 min dans une poêle chaude. Couper le saumon en 2 dans l’épaisseur. Saler, poivrer chaque moitié. En placer une dans le plat beurré, couvrir d’oseille et recouvrir de l’autre moitié de saumon?
Chauffer le four à 200°c.
Etaler la pâte feuilletée, en couvrir le saumon et souder le pourtour au plat. Dorer au jaune d’œuf, faire un trou au centre et cuire 25 à 30 min.
Faire frémir le vermouth 10 min avec la crème, l’échalote et le fumet. Ajouter la ciboulette ciselée et poivrer.
Couper le saumon en croûte en 4. Servir accompagné de sauce.