Le pavé de saumon fait partie de ces éléments que j’ai toujours en congélateurs, prêt à le dégainer en cas de manque d’idées. Si comme pour moi le pavé de saumon est constitue un “fond de placards”, vous devriez apprécier cette recette de pavé de saumon aux olives noires, une manière de le cuisiner qui permet de l’agrémenter très simplement et de rompre avec la monotonie.
En accompagnement, j’ai servi des aubergines en papillotes, toutes aussi simples à faire…
Si vous êtes adeptes des papillotes, afin de réduire les déchets et éviter les papillotes en papier sulfurisé – ou pire, en aluminium – je vous invite à vous équiper en papillotes réutilisables comme celles-ci :
Quant à la recette de pavé de saumon aux olives noires, la voilà !
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 4 pincées de thym
- fleur de sel poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 250 °c en laissant la plaque de cuisson à l'intérieur.
- Rincer et égoutter les olives. Les mixer avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
- Rincer et essuyer les pavés de saumon. Déposez chacun sur une feuille d'aluminium, côté chair en haut et les badigeonner d'huile d'olive. Assaisonner de fleur de sel et de poivre et les recouvrir de purée d'olives.
- Parsemer de thym. Replier chaque feuille pour former 4 papillotes et les déposer sur la plaque du four brûlante, côté peau sur la plaque. Enfourner 10 min.
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