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Papillote d’aubergine à l’ail et herbes de Provence

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La semaine dernière, à la veille de partir en vacances, j’avais 3 belles aubergines dans le frigo dont j’avais peur qu’elles se gâtent pendant notre semaine d’absence. J’ai donc eu l’idée de réaliser une très simple papillote d’aubergine à l’ail et herbes de Provence.

Devant la simplicité de la recette, mon homme était perplexe quant à son intérêt gustatif, mais finalement, une fois goûté, il a admis que c’était très bon et depuis, je l’ai déjà refaite plusieurs fois.

Je vous propose la recette avec des herbes de Provence, mais vous pouvez varier à l’envie l’assaisonnement ; je l’ai d’ailleurs réalisé en saupoudrant de cumin et c’était également très bon.

Je vous propose également de découvrir ma recette d’aubergines farcies à la courgette et brebis ou encore celle d’aubergines au oeufs et croûtons :

Si vous êtes adeptes des papillotes, afin de réduire les déchets avec des papillotes en papier sulfurisé, je vous invite à vous équiper en papillotes réutilisables comme celles-ci : 

Quant à la recette de ma papillote d’aubergine à l’ail et herbes de Provence, la voilà !

Papillote d’aubergine à l’ail et herbes de Provence

Rapide et très faciles à réaliser, n'hésitez pas à découvrir cette papillote d'aubergine à l'ail et aux herbes de Provence
4.67 de 3 votes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 10 minutes
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • herbes de Provence
  • 3 ou 4 gousses d’ail
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Laver et les aubergines et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les entailler à la lame d’un couteau.
  • Couper les gousses d’ail en lamelles et les insérer dans les entailles et verser l’huile d’olive dessus.
  • Saupoudrer d’herbes de Provence, saler et poivrer.
  • Découper des feuilles d’aluminium pour former 4 papillotes dans lesquelles enfermer chaque moitié d’aubergine.
  • Enfourner pour 1 h 15 min de cuisson.
  • Servir aussitôt en accompagnement d’un poisson par exemple.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Aubergines rôties au zaatar ~ Happy papilles

  2. Pingback: Pavé de saumon aux olives noires ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    C’est une sympathique manière d’agrémenter des aubergines, simple et rapide.

    4 stars

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