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La semaine dernière, à la veille de partir en vacances, j’avais 3 belles aubergines dans le frigo dont j’avais peur qu’elles se gâtent pendant notre semaine d’absence. J’ai donc eu l’idée de réaliser une très simple papillote d’aubergine à l’ail et herbes de Provence.
Devant la simplicité de la recette, mon homme était perplexe quant à son intérêt gustatif, mais finalement, une fois goûté, il a admis que c’était très bon et depuis, je l’ai déjà refaite plusieurs fois.
Je vous propose la recette avec des herbes de Provence, mais vous pouvez varier à l’envie l’assaisonnement ; je l’ai d’ailleurs réalisé en saupoudrant de cumin et c’était également très bon.
Si vous êtes adeptes des papillotes, afin de réduire les déchets avec des papillotes en papier sulfurisé, je vous invite à vous équiper en papillotes réutilisables comme celles-ci :
Ingrédients
- 2 aubergines
- herbes de Provence
- 3 ou 4 gousses d’ail
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°c.
- Laver et les aubergines et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les entailler à la lame d’un couteau.
- Couper les gousses d’ail en lamelles et les insérer dans les entailles et verser l’huile d’olive dessus.
- Saupoudrer d’herbes de Provence, saler et poivrer.
- Découper des feuilles d’aluminium pour former 4 papillotes dans lesquelles enfermer chaque moitié d’aubergine.
- Enfourner pour 1h 15 min de cuisson.
- Servir aussitôt en accompagnement d’un poisson par exemple.
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C’est une sympathique manière d’agrémenter des aubergines, simple et rapide.