share

Papillote d’aubergine à l’ail et herbes de Provence

by
Aubergines-papillote-1.jpg

148 total views, 5 views today

La semaine dernière, à la veille de partir en vacances, j’avais 3 belles aubergines dans le frigo dont j’avais peur qu’elles se gâtent pendant notre semaine d’absence. J’ai donc eu l’idée de réaliser une très simple papillote d’aubergine à l’ail et herbes de Provence.

Devant la simplicité de la recette, mon homme était perplexe quant à son intérêt gustatif, mais finalement, une fois goûté, il a admis que c’était très bon et depuis, je l’ai déjà refaite plusieurs fois.

Je vous propose la recette avec des herbes de Provence, mais vous pouvez varier à l’envie l’assaisonnement ; je l’ai d’ailleurs réalisé en saupoudrant de cumin et c’était également très bon.

Si vous êtes adeptes des papillotes, afin de réduire les déchets avec des papillotes en papier sulfurisé, je vous invite à vous équiper en papillotes réutilisables comme celles-ci : 

Papillote d’aubergine à l’ail et herbes de Provence

0 de 0 vote
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • herbes de Provence
  • 3 ou 4 gousses d’ail
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Laver et les aubergines et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les entailler à la lame d’un couteau.
  • Couper les gousses d’ail en lamelles et les insérer dans les entailles et verser l’huile d’olive dessus.
  • Saupoudrer d’herbes de Provence, saler et poivrer.
  • Découper des feuilles d’aluminium pour former 4 papillotes dans lesquelles enfermer chaque moitié d’aubergine.
  • Enfourner pour 1h 15 min de cuisson.
  • Servir aussitôt en accompagnement d’un poisson par exemple.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Aubergines rôties au zaatar ~ Happy papilles

  2. Pingback: Pavé de saumon aux olives noires ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X