Ce week-end, comme nombre d’entre vous, j’ai sorti œufs, lait et crêpière, Chandeleur oblige ! Si j’ai consommé la plupart avec un simple voile de sucre ou une giclée de Grand Marnier, j’ai aussi profité de l’occasion pour réaliser ces crêpes à la cannelle façon cinnamon rolls.
Pour les crêpes, réalisez la recette de vos crêpes préférées. Si elles sont parfumées au rhum et/ou à l’eau de fleur d’oranger, c’est parfait. Pour ma part, j’ai confectionné les crêpes selon la recette de crêpes de ma maman, celle avec laquelle j’ai grandi, celle qui est à mes yeux indétrônable.
Pour réussir à coup sûr des crêpes sans grumeaux, vous pouvez opter pour un fouet anti-grumeaux comme celui-ci :
Il sera aussi parfait pour monter les blancs en neige, les crèmes chantilly, les mayonnaises, les omelettes… Bref, un fidèle allié en cuisine comme en pâtisserie.
J’ai découvert cette recette de crêpes à la cannelle façon cinnamon rolls sur le blog Vanessa cuisine. Elle propose ainsi sa recette de crêpes sans gluten, avec une farine de riz complet, et sans lactose en remplaçant le lait par du lait de coco.
SI cous aussi le parfum de cannelle enchante vos papilles, je vous propose de découvrir ma recette de kanelbullar, ou encore celle de palmiers feuilletés aux épices de Noël :
Ingrédients
- 6 crêpes classiques parfumées au rhum et/ou à l’eau de fleur d’oranger
Sucre à la cannelle
- 5 cuil. à soupe sucre roux
- 3 cuil. à soupe cannelle en poudre
- 90 g beurre fondu
Instructions
Préparer le sucre à la cannelle :
- Faire fondre le beurre dans la casserole ou au micro-ondes.
- Dans un bol, mélanger la cannelle et le sucre.
Rouler les crêpes à la cannelle
- Prendre une crêpe et la badigeonner de beurre fondu à l’aide d’un pinceau de cuisine.
- Saupoudrer ensuite de sucre à la cannelle et la rouler sur elle-même.
- Pour la rouler comme sur la photo, replier les bords pour former une sorte de rectangle, puis la rouler, comme pour des nems.
- Procéder ainsi pour toutes les crêpes.
- Servir ces crêpes à la cannelle à température ambiante.
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