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Aubergines rôties au zaatar

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aubergines rôties au zaatar

Si vous avez un potager, il est possible que vous croulez, entre autres, sous les aubergines et vous serez donc ouverts à toute recette simple vous permettant d’écouler un peu votre stock. Et quand bien même votre réfrigérateur ne déborderait pas d’aubergines, c’est toujours sympa de disposer de recettes simples et rapides permettant de consommer des légumes en changeant ses habitudes. Je vous propose donc cette recette d’aubergines rôtis au zaatar.

Le zaatar – il existe plusieurs orthographes – est un mélange d’épices d’origine moyen-orientale aussi appelé thym d’Alep. Les recettes peuvent varier d’un épicier à l’autre mais le zaatar est notamment composé de thym,  d’origan, de sarriette, de graines de sésame, de sumac, de marjolaine et, éventuellement, d’anis vert, de coriandre et de cumin.

Pour information, j’ai emprunté cette recette au blog Gratinez.

Amateur d’aubergine ? Je vous invite à consulter aussi ma recette de papillotes d’aubergines à l’ail et herbes de Provence ou encore celle de risotto d’aubergine au citron et basilic de Yotam Ottolenghi :

risotto aubergine ottolenghi

Ustensiles utiles pour cette recette :

 

Aubergines rôties au zaatar

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Temps total de recette: 50 minutes

Quantité ou nb de personnes: 4

Aubergines rôties au zaatar

Ingrédients

  • 2 ou 3 grosses aubergines
  • 2 cuil. à soupe de zaatar
  • 1 citron jaune
  • 2 yaourt à la grec
  • 1/2 grenade
  • Huile d’olive
  • Sel

Préparation

Préchauffer le four à 180°c.

Fendre les aubergines en deux dans le sens de la longueur et quadriller l’aubergine à l’aide du couteau.

Presser et zester le citron.

Mélanger 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, la moitié du jus et zeste de citron et les 2 cuillerées à soupe de zaatar puis badigeonner toutes les aubergines avec la préparation. Saler.

Passer au four pour une bonne quarantaine de minutes.

Pendant la cuisson des aubergines, préparer la sauce avec les deux yaourt grecs, l’autre moitié du jus et zeste de citron. Saler.

Égrainer une demi grenade.

Une fois les aubergines rôties, étaler la sauce et ajouter quelques grains de grenade sur le dessus.

Servir.

https://happypapilles.fr/aubergines-roties-au-zaatar/

aubergines roties au fouraubergine au zaatar

Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyM.

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