Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette express puisée dans mon Cuisine Actuelle : des pavés de saumon au curcuma, citronnelle et nuoc-mâm. Je n’ai en effet pu résister à associer saumon et ses saveurs asiatiques, comme proposée dans le magasine.
Il s’agit de pavés de saumon poêlés agrémentés de saveurs asiatiques constituées de curcuma, de citron vert, de citronnelle et de coriandre. Une promesse d’évasion et d’exotisme.
A la recherche d’autres sympathiques recettes de saumon ? Je vous invite à découvrir mes pavés de saumon en croûte de noix mais aussi la recette de papillotes de saumon aux olives noires :
Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement antiadhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :
Alors, tentés par mes pavés de saumon au curcuma citronnelle et nuoc-mâm ? Alors voici la recette !
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 1 citron vert
- 1 bulbe de citronnelle
- 1 gousse d’ail
- 2 cuil. à soupe de coriandre ou de persil
- 3 cuil. à soupe de nuoc-mâm
- 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
- 1 cuil. à café de sucre
- 1 cuil. à soupe de baies roses écrasées
- 1 cuil. à soupe de curcuma en poudre
- sel et poivre
Instructions
- Saler et poivrer les pavés de saumon. Les réserver.
- Émincer finement l’ail et la citronnelle, les mélanger avec le curcuma.
- Chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir le mélange précédent pendant 2 minutes. Déposer les pavés de saumon en les retournant pour les enrober d’épices. Arroser d’eau à hauteur du poisson et ajouter le jus de citron vert, le sucre et le nuoc-mam. Porter à ébullition et couvrir. Retirer du feu et laisser reposer 10 min.
- Égoutter les pavés de saumon et les poser sur des assiettes. Napper d ‘un peu de bouillon de cuisson, parsemer de coriandre ou de persil et de baies roses.
- Servir avec du riz ou du quinoa.
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