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Pavés de saumon au curcuma, citronnelle et nuoc-mâm

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pavés de saumon au curcuma citronnelle et sauce nuoc-mam

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Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette express puisée dans mon Cuisine Actuelle : des pavés de saumon au curcuma, citronnelle et nuoc-mâm. Je n’ai en effet pu résister à associer saumon et ses saveurs asiatiques, comme proposée dans le magasine. Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement antiadhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

saumon curcuma citronnelle

Pavés de saumon au curcuma, citronnelle et nuoc-mâm

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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 1 citron vert
  • 1 bulbe de citronnelle
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil. à soupe de coriandre ou de persil
  • 3 cuil. à soupe de nuoc-mâm
  • 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 1 cuil. à soupe de baies roses écrasées
  • 1 cuil. à soupe de curcuma en poudre
  • sel et poivre

Instructions

  • Saler et poivrer les pavés de saumon. Les réserver.
  • Émincer finement l’ail et la citronnelle, les mélanger avec le curcuma.
  • Chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir le mélange précédent pendant 2 minutes. Déposer les pavés de saumon en les retournant pour les enrober d’épices. Arroser d’eau à hauteur du poisson et ajouter le jus de citron vert, le sucre et le nuoc-mam. Porter à ébullition et couvrir. Retirer du feu et laisser reposer 10 min.
  • Égoutter les pavés de saumon et les poser sur des assiettes. Napper d ‘un peu de bouillon de cuisson, parsemer de coriandre ou de persil et de baies roses.
  • Servir avec du riz ou du quinoa.
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Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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