Pavés de saumon au curcuma, citronnelle et nuoc-mâm
Un peu d'exotisme et de fraîcheur avec ces savoureux pavés de saumon au curcuma, citron vert, citronnelle et nuoc-mâm, le tout parsemé de coriandre
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Servings: 4 personnes
Author: Cuisine actuelle
Saler et poivrer les pavés de saumon. Les réserver.
Émincer finement l’ail et la citronnelle, les mélanger avec le curcuma.
Chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir le mélange précédent pendant 2 minutes. Déposer les pavés de saumon en les retournant pour les enrober d’épices. Arroser d’eau à hauteur du poisson et ajouter le jus de citron vert, le sucre et le nuoc-mam. Porter à ébullition et couvrir. Retirer du feu et laisser reposer 10 min.
Égoutter les pavés de saumon et les poser sur des assiettes. Napper d ‘un peu de bouillon de cuisson, parsemer de coriandre ou de persil et de baies roses.
Servir avec du riz ou du quinoa.