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Ketchup maison

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ketchup maison

Début mars, mon homme et moi nous sommes rendus chez mon frère, en Savoie, pour un petit séjour au ski. Comme à chaque fois, c’est l’occasion pour moi, de cuisiner pour mon frère ET pour ma petite nièce. Un soir, j’avais ainsi prévu de réaliser des croquettes de poulet maison que j’ai choisi de servir avec du ketchup et une salade verte. Mais hors de question d’acheter du ketchup industriel ! Je me suis donc mise en quête d’une recette de ketchup maison simple et rapide à réaliser.

C’est sur le blog Chef Nini que j’ai trouvé mon bonheur.

Ce ketchup fait maison a conquis les adultes, mais je crois que ma petite nièce est restée bloquée sur le fait qu’il n’était pas servi dans sa bouteille caractéristique… Les enfants s’arrêtent parfois à des détails… Toutefois, les saveurs de ce ketchup fait maison reproduisent parfaitement celles de la version industrielle et l’avantage, c’est que l’on sait ce que l’on met dedans !

La recette originale proposée par Chef Nini est réalisée avec des tomates fraîches, mais au mois de mars, j’ai opté pour des tomates concassées en boîte.

De plus, pour une texture parfaite, la recette prévoie de filtrer la sauce ketchup. Je l’ai fait cette fois, mais chez mon frère, ne disposant pas du matériel adéquat, je me suis contentée de la mixer finement. la texture était certes un peu moins fine, mais honnêtement, on gagne du temps et la texture du ketchup n’en est pas mois agréable pour autant.

Pour consommer avec ce ketchup fait maison, je vous propose de réaliser mes croquettes portugaises de sardines au piment ou les croquettes de quinoa au chèvre frais de Laurent Mariotte :

croquettes portugaisescroquettes végétarienne quinoa courgette chevre

ketchup épicé recette

Ketchup maison

Un délicieux ketchup maison, simple et rapide à réaliser, qui vous fera oublier votre ketchup industriel
4.94 from 15 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Type de plat : Condiment
Cuisine : Américaine
Quantités pour : 40 cL
Auteur: Chef Nini

Ingrédients

  • 500 g de tomates rondes ou 400 g de tomates concassées
  • 1 oignon rouge
  • 70 g de sucre en poudre
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 1/4 cuil. à café de piment fort de Cayenne
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 1 pincée de cumin
  • 1 gousse d’ail
  • 3 feuilles de laurier
  • sel

Instructions

  • Laver les tomates et coupez-les en morceaux.
  • Éplucher et émincer l’oignon et la gousse d’ail.
  • Verser tous les ingrédients dans une poêle. Mélanger bien et laisser mijoter à petits frémissements pendant 20 minutes.
  • Verser la préparation dans le bol d’un blender et mixer.
  • Filtrer la préparation et verser le ketchup obtenu dans une casserole.
  • Porter à ébullition pendant 1 minutes.
  • Verser dans une bouteille en verre et conserver au réfrigérateur.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.


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Categories:
  1. Je n’ai jamais essayé de faire du ketchup moi même ! Bravo ça a l’air bon ?

  2. Je n’ai jamais essayé de faire du ketchup maison ! Il a l’air très bon ?5 stars

      • LadyM
      • 25 mars 2019
      Répondre

      Je confirme qu’il a eu beaucoup de succès 😉

  3. Répondre

    Rien de tel qu’un fait maison5 stars

      • LadyM
      • 25 mars 2019
      Répondre

      Je suis bien d’accord. Bonne soirée !

  4. Répondre

    Très sympa ce ketchup maison, j’qime Beaucoup.
    Bisous, Doria5 stars

  5. Répondre

    rien de tel que le fait maison ! bises

  6. Le ketchup maison c’est tellement mieux que celui du commerce ! Tes photos donnent envie. Merci
    Ouuuups, j’arrive pas à noter ta recette avec les petites étoiles en bas. Désolée !

  7. Sympa ta recette ! Merci !
    J’adore le ketchup maison.
    Bisous

    5 stars

    • Julie
    • 26 mars 2019
    Répondre

    Je stériliserai des petits pots cet été histoire d’en avoir toute l’année, merci pour ta recette

    5 stars

      • LadyM
      • 26 mars 2019
      Répondre

      Oui, tu pourras ainsi le conserver. Merci de ta visite et bonne journée !

  8. Je n’en ai jamais fait maison, mais comme tout ce qui est fait maison est tellement meilleur !!5 stars

  9. Répondre

    Ta petite niece ne sait pas ce qu’elle rate. Il a l’air extra ce ketchup5 stars

      • LadyM
      • 28 mars 2019
      Répondre

      Je te le confirme 😉
      Avec les enfants, il ne faut pas être susceptible, un détail suffit pour faire changer leur opinion. Et puis mon homme et mon frère ont adoré, ça compense 😉

    • Sandrine
    • 3 juillet 2019
    Répondre

    C’est clair que fait maison, ca n’a rien à voir. Chouette recette !

    5 stars

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    • charlotte
    • 14 août 2020
    Répondre

    Bonsoir, ketchup fait ce soir, c’était mon premier et honnêtement il est délicieux ! Je vais en faire en plus grandes quantités pour l’année, merci pour cette super recette !5 stars

    1. Répondre

      Merci beaucoup pour votre retour. Je suis ravie que cette recette vous ait plu. Bon week-end !

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