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Croquettes de quinoa au chèvre frais de Laurent Mariotte

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croquettes de quinoa eu chèvre frais de Laurent Mariotte

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Sur Nîmes, ce mois de février a vraiment été d’une exceptionnelle douceur, surtout la seconde quinzaine. j’en suis donc tout naturellement venue à délaisser les plat en sauce mijotés au profit de recettes plus printanières et plus légères comme ces croquettes de quinoa au chèvre frais de Laurent Mariotte, repérée lors d’un visionnage de a séquence quotidienne Petits plats en équilibre.

Il s’agit de croquettes végétarienne de quinoa agrémentées de courgettes et de fromage de chèvre frais. Parfumées et savoureuses, elles sont parfumées au basilic et accompagnent à merveille une simple salade verte. EN plus, elles sont simples à confectionner. C’est une chouette recette que je referai sans hésiter !

Dans le même esprit, je vous invite à consulter ma recette de galette de sarrasin aux courgettes ou mon risotto de petit épeautre aux courgettes :

omelette courgette sarrasinrisotto à l'épeautre

Croquettes de quinoa au fromage de chevre fraisUstensiles utiles pour cette recette :

croquettes quinoa chevre frais

Croquettes de quinoa au chèvre frais de Laurent Mariotte

De délicieuses croquettes végétariennes de quinoa aux courgettes et au fromage de chèvre frais. Parfaites pour accompagner une simple salade verte
5 de 10 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos: 30 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 120 g de quinoa
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 1 à 2 cuil. à soupe de basilic haché
  • 2 cébettes hachées
  • 1 petite courgette
  • 2 œufs
  • 100 g de chapelure
  • huile d'olive
  • sel poivre

Instructions

  • Faire cuire votre quinoa selon les indications portées sur le paquet. Une fois cuit, l’égoutter. Réserver.
  • Pendant ce temps, râper la courgette et hacher le basilic.
  • Fouetter les œufs dans un saladier et ajouter le quinoa cuit et refroidi, les cébettes et le basilic haché, puis la courgette râpée, le fromage émietté et la chapelure. Bien mélanger, saler, poivrer et façonner des boulettes grosses comme un abricot ; les aplatir légèrement.
  • Réserver 30 minutes au réfrigérateur.
  • Faire chauffer une sauteuse avec un filet d’huile. Y faire dorer les croquettes.
  • Déguster chaud, avec une salade verte.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    Appétissantes ces croquettes 😉
    yumelise Articles récents…Gaufres à la crèmeMy Profile

      • LadyM
      • 3 mars 2019
      Répondre

      Je te remercie. Bon dimanche.

  2. Répondre

    Super Sympa ces croquettes , je vais essayer sans tarder .
    Merci pour le partage !

      • LadyM
      • 3 mars 2019
      Répondre

      N’hésite pas à me tenir informée. Bon dimanche.

  3. Répondre

    Rhoo que c’est appétissant

    Assia Articles récents…Petit Pain au Fromage Blanc et ChocolatMy Profile5 stars

  4. De bien jolies croquettes !!

    Brigitte / Les filles à table Articles récents…Tarte au fromage blanc et curd de bergamote – Recette autour d’un ingrédient #48My Profile5 stars

      • LadyM
      • 4 mars 2019
      Répondre

      Et savoureuses aussi 😉

  5. Répondre

    Fan de croquettes en tout genre, je veux bien gouter cette version très sympa
    Isabelle Articles récents…Petits canelés (ou cannelés) de BordeauxMy Profile5 stars

  6. Miam miam, j’adore le chèvre!! Ces croquettes me font super envie!! bisous!
    Not parisienne Articles récents…Soupe de carottes, potimarron et lait d’amandeMy Profile5 stars

  7. Répondre

    quinoa courgette et chèvre. un trio qui me plait bien
    jess Articles récents…Salade de semoule dattes orangeMy Profile5 stars

  8. Coucou! ça a l’air délicieux!
    Je constate que tu as changé ton site et son nom! J’aime beaucoup!
    Passes une belle fin de journée!

      • LadyM
      • 12 mars 2019
      Répondre

      Oui, effectivement, sur mon précédent blog, j’ai subi énormément de piratages/bugs pendant toute l’année 2018. J’ai voulu redémarrer à partir d’une page blanche. Heureuse de te retrouver dans ma nouvelle cuisine 😉

  9. Coucou! Je recommence mon commentaire pour la 3fois en espérant que ce soit la bonne!
    Cette recette à l’air délicieuse, c’est une bonne idée moi qui est du quinoa à la maison ne savant quoi trop en faire.
    Et j’ai remarqué que tu avais modifié et changé le nom de ton site. J4aime beaucoup!
    Passes une belle soirée!
    Mademoiselle Lilie Cuisine de La cuisine maison, Et pourquoi pas moi? Articles récents…Riz au potiron et gorgonzola façon risottoMy Profile

      • LadyM
      • 12 mars 2019
      Répondre

      Je suis ravie que ce nouveau blog te plaise… Perso, j’ai découvert le quinoa il y a peu, à peine deux ou trois ans, mais c’est une céréale que j’aime beaucoup.

  10. Répondre

    Elles ont l’air très bonnes tes croquettes!
    gourmandelise Articles récents…Roulé au lemon curdMy Profile5 stars

    • Sandrine
    • 3 juillet 2019
    Répondre

    Ces croquettes ont plus à tout le monde, même aux enfants !

    5 stars

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