Sur Nîmes, ce mois de février a vraiment été d’une exceptionnelle douceur, surtout la seconde quinzaine. j’en suis donc tout naturellement venue à délaisser les plat en sauce mijotés au profit de recettes plus printanières et plus légères comme ces croquettes de quinoa au chèvre frais de Laurent Mariotte, repérée lors d’un visionnage de a séquence quotidienne Petits plats en équilibre.
Il s’agit de croquettes végétarienne de quinoa agrémentées de courgettes et de fromage de chèvre frais. Parfumées et savoureuses, elles sont parfumées au basilic et accompagnent à merveille une simple salade verte. En plus, elles sont simples à confectionner. Ces croquettes de quinoa au chèvre frais de Laurent Mariotte constituent une chouette recette que je referai sans hésiter !
C’est une belle illustration du fait que la cuisine végétarienne ne sont absolument pas des recettes tristounettes. Elles peuvent aussi être gourmandes et parfaitement savoureuses et la preuve est faite avec ces croquettes de quinoa aux courgettes et chèvre frais. En plus, elle nous permettent de nous projeter aussi dans le printemps qui s’installe, ce qui fait aussi du bien au moral.
Dans le même esprit, je vous invite à consulter ma recette de galette de sarrasin aux courgettes ou mon risotto de petit épeautre aux courgettes :
Ingrédients
- 120 g de quinoa
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 1 à 2 cuil. à soupe de basilic haché
- 2 cébettes hachées
- 1 petite courgette
- 2 œufs
- 100 g de chapelure
- huile d'olive
- sel poivre
Instructions
- Faire cuire votre quinoa selon les indications portées sur le paquet. Une fois cuit, l’égoutter. Réserver.
- Pendant ce temps, râper la courgette et hacher le basilic.
- Fouetter les œufs dans un saladier et ajouter le quinoa cuit et refroidi, les cébettes et le basilic haché, puis la courgette râpée, le fromage émietté et la chapelure. Bien mélanger, saler, poivrer et façonner des boulettes grosses comme un abricot ; les aplatir légèrement.
- Réserver 30 minutes au réfrigérateur.
- Faire chauffer une sauteuse avec un filet d’huile. Y faire dorer les croquettes.
- Déguster chaud, avec une salade verte.
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Appétissantes ces croquettes 😉
Je te remercie. Bon dimanche.
Super Sympa ces croquettes , je vais essayer sans tarder .
Merci pour le partage !
N’hésite pas à me tenir informée. Bon dimanche.
Rhoo que c’est appétissant
De bien jolies croquettes !!
Et savoureuses aussi ?
Fan de croquettes en tout genre, je veux bien gouter cette version très sympa
Miam miam, j’adore le chèvre!! Ces croquettes me font super envie!! bisous!
quinoa courgette et chèvre. un trio qui me plait bien
Coucou! ça a l’air délicieux!
Je constate que tu as changé ton site et son nom! J’aime beaucoup!
Passes une belle fin de journée!
Oui, effectivement, sur mon précédent blog, j’ai subi énormément de piratages/bugs pendant toute l’année 2018. J’ai voulu redémarrer à partir d’une page blanche. Heureuse de te retrouver dans ma nouvelle cuisine 😉
Coucou! Je recommence mon commentaire pour la 3fois en espérant que ce soit la bonne!
Cette recette à l’air délicieuse, c’est une bonne idée moi qui est du quinoa à la maison ne savant quoi trop en faire.
Et j’ai remarqué que tu avais modifié et changé le nom de ton site. J4aime beaucoup!
Passes une belle soirée!
Je suis ravie que ce nouveau blog te plaise… Perso, j’ai découvert le quinoa il y a peu, à peine deux ou trois ans, mais c’est une céréale que j’aime beaucoup.
Elles ont l’air très bonnes tes croquettes!
Ces croquettes ont plus à tout le monde, même aux enfants !
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