share

Galette de sarrasin aux courgettes

by
galette de sarrasin aux courgettes

916 total views, 8 views today

La magasine Elle à table ne cesse d’être une source d’inspiration pour moi. C’est encore à l’intérieur de ses pages que j’ai trouvé cette recette de galette – un peu comme une omelette  – à la courgette. La différence avec une omelette ? Les légumes – oignons fanes et courgettes – y sont plus présents que les œufs.

J’ai déjà réalisé cette galette plusieurs fois et je vous conseille de tailler vos courgettes en bâtonnets assez petits. Pour cela, je ne peux que vous conseiller l’usage d’une mandoline, pour une coupe précise et régulière :

Avec la chaleur qu’il fait, n’hésitez pas à la préparer à l’avance afin de pouvoir la servir tiède ou mieux, froide, accompagnée d’une poignée de salade verte et de dès de feta.

Et pour une autre association céréales-courgettes, je vous propose également ce risotto d’épeautre aux courgettes :

risotto d'épeautre aux courgettes

Galette de sarrasin aux courgettes

Pour changer de l'omelette, testez cette galette de sarrasin aux courgettes et oignons frais qui sera appréciée autant en entrée qu'en plat principal
0 de 0 vote
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Entrée, Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: ELLE à table

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 1 botte d'oignons frais
  • 4 oeufs
  • 2 cuil. à soupe de farine de sarrasin
  • poivre du moulin
  • piment d'Espelette
  • huile d'olive
  • marjolaine

Instructions

  • Faire revenir les oignons émincés avec les tiges dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  • Laver les courgettes et coupez-les en bâtonnets avec une mandoline.
  • Battre les œufs dans un saladier avec la farine. Saler, poivrer, ajouter un peu de piment d’Espelette, les courgettes et les oignons.
  • Bien mélanger et reverser l’ensemble dans la poêle avec un filet d’huile d’olive. Faire cuire 10 min d’un côté et 10 min de l’autre environ.
  • Parsemer de marjolaine et servir chaud, tiède ou froid.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

omelette courgette sarrasinomelette courgette sarrasin

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Salade de sarrasin au confit de canard - sans gluten ~ Happy papilles

  2. Pingback: Scarpaccia aux courgettes et parmesan d'Alain Ducasse ~ Happy papilles

    • Bosha
    • 10 juillet 2019
    Répondre

    J’aime le sarrasin, je me suis donc empressée de regarder la recette …
    Mais la recette n’est pas là !!! Est-ce normal ?
    Merci

    1. Répondre

      OUlah non ! Un petit râté sûrement au moment du transfert de mon ancien blog à celui-là. En tout cas, je vous remercie de m’en avoir alertée car grâce à vous, j’ai corrigé le tir. Vous devriez donc pouvoir accéder désormais à la recette.
      Bonne journée et merci encore.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :