share

Salade de sarrasin au confit de canard – sans gluten

by
salade de sarrasin au confit de canard

Pour inaugurer la saison des salade, j’ai décidé de changer des pâtes, de la semoule et du riz avec cette salade de sarrasin au confit de canard.

Le sarrasin, ou blé noir, peut parfaitement se consommer autrement qu’en farine et sous forme de galette bretonne. Originellement venu d’Asie, le sarrasin n’est pas une céréale, comme on pourrait le penser. C’en en fait une polygonacée, comme l’oseille ou la rhubarbe. Il est riche en protéines, en glucides complexes et en minéraux. Il est aussi sans gluten.

Outre sous forme de farine que l’on connait tous et toutes, le sarrasin est disponible – notamment en boutique bio – sous forme de grains, décortiqués ou grillés. Ce sont ces derniers, les grains de sarrasin grillés, que je vous invite à découvrir aujourd’hui. Vous les trouverez aussi sous la dénomination “kasha”. Si le sarrasin simplement décortiqué nécessite une “longue” cuisson de 40 à 45 minutes, il n’en est rien du sarrasin kasha qui se contente de 5 à 7 minutes de cuisson. Alors n’hésitez pas à l’introduire dans vos prochaines salades estivales et à profiter ainsi de son irrésistible saveur de noisettes.

Pour information, cette recette de salade de confit de canard au sarrasin grillé est tirée sur magazine Cuisine actuelle.

Vous cherchez d’autres idées pour consommer du sarrasin ? N’hésitez pas à jeter un œil à mes recettes de risotto de sarrasin aux champignons ou de galette de sarrasin aux courgettes :

sarrasin aux champignonsomelette courgette sarrasin

salade de confit de canard tiède

Salade de sarrasin au confit de canard – sans gluten

Une salade originale qui associe la saveur brute du sarrasin à la douceur du confit de canard
5 from 1 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 22 minutes
Type de plat : Salade
Quantités pour : 5 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 240 g de confit de canard
  • 240 g de sarrasin grillé “kasha”
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 branches de céleri
  • 4 poignées de pousses d’épinard
  • 1 grenade
  • 1 citron
  • 2 cuil. à soupe de sirop d’érable
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Effilocher le confit de canard avec une fourchette. Le faire revenir pendant 5 minutes à la poêle avec le sirop d’érable. Saler et poivrer.
  • Mélanger le fromage blanc dans un saladier avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et le jus de citron. Saler et poivrer.
  • Rincer le sarrasin et le cuire 6 à 7 min dans l’eau bouillante salée. Egoutter.
  • Rincer et émincer le céleri.
  • Rincer et essorer les pousses d’épinard. prélever la graines de grenade.
  • Répartir les pousses d’épinards sur les assiettes. Ajouter l’effiloché de canard et le céleri émincé. Parsemer de graines de grenade.
  • Transvaser la sauce au fromage blanc dans un bol et la servir avec la salade.
  • By LadyM.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

salade de sarrasin grillésalade avec graines de sarrasin

Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyM.


En savoir plus sur Happy papilles

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Categories:
  1. Pingback: Salade de fenouil au millet et raisins secs ~ Happy papilles

  2. Pingback: Salade de fenouil au millet et raisins secs - Happy papilles

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X

En savoir plus sur Happy papilles

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading