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Salade de fenouil au millet et raisins secs

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salade de fenouil millet et raisins secs

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Dans la série “à la découverte de céréales méconnues”, je vous invite aujourd’hui à découvrir le millet avec cette salade de fenouil, millet et raisins secs.

Sans chercher à écarter le gluten de mon alimentation, je cherche simplement à la diversifier et à ne pas me contenter du blé et du riz. Ainsi, il y a quelques jours, je vous proposais déjà cette salade de sarrasin kasha au canard confit :

salade de sarrasin au confit de canard

J’ai repéré cette recette de salade de fenouil végétarienne sur le blog Bread olives et j’ai apprécié le fait qu’elle constituait l’occasion de consommer deux aliments auxquels mon homme et moi ne sommes que peu ou pas habitués : le millet et le fenouil. En outre, la touche de gourmandise est apportée par les raisins secs et les amandes torréfiées et concassées, sans compter la petite vinaigrette sucrée-salée au miel, citron et à l’orange.

Toujours sucrées-salées, je vous invite aussi à découvrir mes recettes de salade de quinoa et roquette aux abricots et avocat et de salade de lentilles aux cerises aux saveurs asiatiques :

salade quinoa roquettesalade lentilles coriandre

Ustensiles utiles pour cette recette :

salade fenouil raisins

Salade de fenouil, millet et raisins secs

Une originale salade estivale combinant fenouil et millet, et agrémenté de raisins secs
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Type de plat : Salade
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 bulbe de fenouil
  • 100 g de millet
  • 75 g de raisins secs
  • 50 g d’amandes

Pour l'assaisonnement

  • 1/2 orange
  • 1 cuil. à café de miel
  • 1/2 citron
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel

Instructions

  • Faire cuire le millet dans un grand volume d’eau pendant 20 minutes. L’égoutter et laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, torréfier les amandes dans une poêle chaude, sans matière grasse. Laisser refroidir, et les concasser grossièrement à l’aide d’un pilon et d’un mortier par exemple.
  • Emincer finement le fenouil.
  • Enfin, réunir tous les ingrédients dans un saladier et mélanger.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus d’orange et le miel dans une casserole. Cuire pendant 5 minutes à feu doux. Laisser refroidir. Verser dans un blender, ajouter le jus de citron et l’huile d’olive et mixer. Assaisonner la salade juste avant de servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

salade millet legumessalade fenouil miel

Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyM.

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