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Salade fruitée de quinoa et roquette

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salade fruitée de quinoa et roquette

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C’est à nouveau dans un numéro de Cuisine actuelle que je suis allée piocher cette salade sucrée-salée associant quinoa et roquette. Elle m’intéressait car, en plus de l’association d’ingrédients, elle me permettait d’utiliser quelques uns des abricots que nous avons ramassé dans le verger voisin.

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier bien sympathiques :

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de taboulé de quinoa rouge et ses brochettes de poulet sauce au yaourt ou encore ma recette de salade de quinoa à la nectarine, melon et basilic :

brochettes poulet quinoa sauce yaourt

salade avocat roquette

Salade fruitée de quinoa et roquette

Une jolie salade de quinoa estivale associant avocat, roquette et abricots frais et secs
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 15 minutes
Type de plat : Salade
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 200 g de quinoa blond
  • 1 oignon rouge
  • 2 avocats
  • 1/2 citron
  • 125 g de roquette
  • 12 abricots secs
  • 2 à 3 abricots frais
  • 80 g de noisettes décortiquées
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Verser le quinoa dans un plat allant au four, verser 60 cL d’eau et enfourner 50 min à 200°c.
  • Faire dorer les noisettes 5 min à la poêle ; les concasser grossièrement.
  • Réhydrater les abricots dans un bol rempli d’eau chaude.
  • Dénoyauter les avocats, les peler et les tailler en lamelles. Les arroser d’un peu de jus de citron.
  • Mélanger 2 cuil. à soupe de jus de citron dans un saladier avec l’huile, le sel et le poivre. Ajouter la roquette, le quinoa refroidi, les lamelles d’avocat, les abricots, frais et secs, coupés en deux, les noisettes et les oignons épluchés et émincés.
  • Mélanger délicatement et déguster.
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salade de quinoa avocatsalade quinoa roquette

Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyMilonguera

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