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Salade de pois cassés et quinoa aux cerises

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salade de pois cassés, quinoa et cerises

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Comme les fraises, les cerises se prêtent parfaitement à la composition de salades salées. J’en veux pour preuve la recette que je vous propose aujourd’hui, une salade de pois cassés et quinoa aux cerises.

Ce qui m’a plu dans cette recette, c’est le fait que les cerises ne sont pas le seul ingrédient utilisé “à contre emploi” puisque c’est aussi le cas des pois cassés. Habituellement, c’est en effet un ingrédient auquel on pense en hiver, notamment pour réaliser la fameuse soupe de pois cassés aussi appelé potage Saint Germain.

Mais ici, cette salade de quinoa aux cerises, printanière donc, est associée aux pois cassés. Et croyez-moi, ça fonctionne !

Sachez que cette recette de salade de pois cassés est tirée du blog Vadrouilles gourmandes de Nini.

Dans le même esprit, je vous invite à consulter ma recette de salade de lentilles et cerises aux saveurs asiatiques et celle de salade fruitée de quinoa et roquette :

salade lentilles coriandresalade quinoa roquette

Ustensiles utiles pour cette recette :

salade pois cassés vegetarien

Salade de pois cassés, quinoa et cerises

Découvrez cette salade originale et gourmande associant pois cassés, quinoa et cerises
5 de 1 vote
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Type de plat : Entrée, Plat principal, Salade
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 200 g de pois cassés
  • 150 g de quinoa
  • 160 g de cerises dénoyautées
  • 1 grosse aubergine
  • 1 cébette
  • une poignée de coriandre
  • 1 grosse poignée de noix de cajou
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 1 cuil. à soupe de sirop d'érable ou de miel
  • gomasio

Instructions

  • Rincer les pois cassés à l'eau clair. Dans une grande casserole d'eau froide, verser les pois cassés et cuire 30 minutes dès l'ébullition. Égoutter et rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Dans une autre casserole, verser 2,5 fois le volume de quinoa, en eau. Plonger le quinoa et faire cuire 15 minutes dès l'ébullition. Égoutter et rincer à l'eau froide.
  • Pendant ce temps, laver l'aubergine et la couper en cubes. Cuire au cuit-vapeur 15 minutes. Ils doivent rester fermes pour ne pas se transformer en bouillie ensuite.
  • Couper les cerises en Émincer la cébette finement. Rincer et ciseler la coriandre.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le sirop d'érable, l'huile d'olive et le vinaigre.
  • Servir frais parsemé de noix de cajou et de gomasio.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2019 “Happy papilles » by LadyMilonguera

Categories:
  1. Je la sens bien ….même avec des petits pois frais 🙂 Merci Lady

  2. Répondre

    Comme tu dis, les pois cassés et les cerises sont utilisés à contre emploi, ce qui rend cette salade fort intéressante.
    Boljo Articles récents…Crème brûlée à la vanilleMy Profile

  3. Répondre

    Une proposition de salade originale qui titille l’intérêt…
    Viviane Articles récents…Gâteau à la rhubarbeMy Profile

  4. Je n’y aurais pas pensé, c’est à tester !!

    Brigitte / Les filles à table Articles récents…Artichauts poivrade au pecorino romanoMy Profile

  5. Répondre

    C’est une recette originale avec l’ajout des cerises dans ta salade. Cela doit apporter un petit goût sucré intéressant.
    Bisous, Doria
    Doria Articles récents…Pigeon rôti aux petits légumes et cressonMy Profile

      • LadyM
      • 6 juin 2019
      Répondre

      je te le confirme et te conseille cette sympathique recette. Bonne journée.

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