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Salade de lentilles aux cerises aux parfums asiatiques

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salade de lentilles aux cerises aux parfums asiatiques

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Je suis restée trop longtemps éloignée des plats aux saveurs asiatiques. Aussi, après ma salade de bœuf à la thaï, j’ai craqué sur cette salade de lentilles aux cerises aux parfums asiatiques.

salade de bœuf à la thaï

Je dois reconnaître que cette association entre les lentilles et les cerises m’a immédiatement intriguée mais, depuis le temps que vous suivez mon blog, vous savez que je suis amatrice des associations sucrées-salées,

alors il en fallait plus pour me dissuader… Et j’ai bien fait de tenter l’expérience car cette recette a ravi mon palais comme celui de mon homme. J’ai même du la faire quasiment 3 fois d’affilée pour pouvoir faire les photos sans qu’elle ne disparaisse avant…

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

salade lentilles vertes

Salade de lentilles aux cerises aux parfums asiatiques

Une délicieuse et savoureuse salade aux parfums asiatiques associant lentilles vertes et cerises fraîches
5 de 1 vote
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 20 minutes
Type de plat : Salade
Cuisine : Asiatique
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 300 g de lentilles vertes
  • 4 belles tomates rouge
  • 250 g de cerises
  • 1 oignon rouge nouveau
  • 3 branches de coriandre
  • 4 feuilles de menthe
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja salé
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive

En option

  • 1 cuil. à café d'huile de sésame
  • 1 pointe de Nuoc mam
  • 3 feuilles de laurier

Instructions

  • Cuire les lentilles dans un grand volume d'eau, départ eau froide pendant 20 minutes avec les feuilles de laurier. Vérifier au bout de 15 minutes : elles doivent être encore un peu croquantes.
  • Pendant ce temps, laver et ciseler l'oignon rouge nouveau en conservant la fane. Le déposer dans un petit bol et recouvrir de vinaigre de riz. Dans un saladier, dénoyauter les cerises et les couper en 2. Ajouter les tomates coupées en tranches assez fines, puis les peluches de la coriandre sans la ciseler, puis la menthe ciselée finement. Ajouter la sauce soja et les huiles et le Nuoc mam, mélanger.
  • Quand les lentilles sont cuites, les rincer à l'eau froide, enlever les feuilles de laurier et bien les égoutter avant de les ajouter au mélange précédent. Remuer délicatement et réserver au frais pendant 2 heures pour que les saveurs ressortent. Au moment de servir ajouter des peluches de coriandre sur le dessus.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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