Salade de lentilles aux cerises aux parfums asiatiques
Une délicieuse et savoureuse salade aux parfums asiatiques associant lentilles vertes et cerises fraîches
Temps de préparation5 minutesmin
Temps de cuisson15 minutesmin
Temps total20 minutesmin
Type de plat: Salade
Cuisine: Asiatique
Portions: 6personnes
Auteur: LadyM
Ingrédients
300gde lentilles vertes
4belles tomates rouge
250gde cerises
1oignon rouge nouveau
3branchesde coriandre
4feuillesde menthe
1cuil. à soupede vinaigre de riz
1cuil. à soupede sauce soja salé
3cuil. à souped'huile d'olive
En option
1cuil. à caféd'huile de sésame
1pointe de Nuoc mam
3feuillesde laurier
Instructions
Cuire les lentilles dans un grand volume d'eau, départ eau froide pendant 20 minutes avec les feuilles de laurier. Vérifier au bout de 15 minutes : elles doivent être encore un peu croquantes.
Pendant ce temps, laver et ciseler l'oignon rouge nouveau en conservant la fane. Le déposer dans un petit bol et recouvrir de vinaigre de riz. Dans un saladier, dénoyauter les cerises et les couper en 2. Ajouter les tomates coupées en tranches assez fines, puis les peluches de la coriandre sans la ciseler, puis la menthe ciselée finement. Ajouter la sauce soja et les huiles et le Nuoc mam, mélanger.
Quand les lentilles sont cuites, les rincer à l'eau froide, enlever les feuilles de laurier et bien les égoutter avant de les ajouter au mélange précédent. Remuer délicatement et réserver au frais pendant 2 heures pour que les saveurs ressortent. Au moment de servir ajouter des peluches de coriandre sur le dessus.