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Gaspacho salé cerises et betterave

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gaspacho salé cerises et betterave

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Avant que la saison des cerises ne touche à sa fin, je vous propose un délicieux et rafraîchissant gaspacho salé cerises et betterave.

Comme souvent avec les gaspacho et soupes froides, cette recette ne requiert aucune cuisson. Les différents ingrédients sont juste mixés. Du coup, elle est très simple et rapide à réaliser.

Cette association de betterave et cerise, bien que très douce en bouche, constitue un gaspacho salé qui saura étonner vos convives et qui permet de changer des habituelles version à la tomate, au concombre, au poivrons ou à la courgette.

Enfin, sachez que la recette de ce gaspacho salé cerises e t betterave est tiré du dernier numéro de Cuisine actuelle, dont le dossier est consacré aux cerises.

Retrouvez aussi les saveurs que vous aimez dans mes verrines de betterave au chèvre ou dans cette recette de salade de pois cassés et quinoa aux cerises :

betterave chevre fraissalade pois casses quinoa cerises

Ustensiles utiles pour cette recette :

gaspacho betterave cerises

Gaspacho salé cerises et betterave

Ce gaspacho salé cerises et betterave, très doux en bouche, constitue un gaspacho salé qui permet de changer des habituelles version à la tomate, au concombre, au poivron ou à la courgette.
4.78 de 9 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Réfrigération: 2 heures
Temps total : 2 heures 15 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 400 g de cerises noires
  • 200 g de betterave cuite
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 bouquet d’aneth
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 5 cL d’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre concassé
  • sel et poivre

Instructions

  • Mixer finement la betterave avec les cerises (tout en réservant une partie de ces dernières pour la finition), les tois quarts des noix, de l’huile et de l’aneth. Ajouter le vinaigre, du poivre et du sel. Réserver au moins deux heures au réfrigérateur.
  • Répartir le gaspacho dans 4 verres.
  • Les garnir de cerises restantes, du reste de noix et d’aneth. Ajouter quelques gouttes d’huile d’olive. Parsemer de fleur de sel et de poivre concassé.
  • Servir bien frais.
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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    Une association vraiment originale!

    Michèle Articles récents…Gâteau chou-fleur et brocoliMy Profile

  2. Répondre

    Quelle magnifique idée Ladu ce gaspacho. Avec les cerises noires, j’adore 🙂

    Kilomètre-0 Articles récents…Travers de porc à l’estragon et aux patates nouvellesMy Profile

    • Laurence
    • 18 juillet 2019
    Répondre

    C’est une association de saveurs originale qui ne me déplaît pas…5 stars

  3. Répondre

    ça c’est original!!! bisous
    sotis Articles récents…3 idées…avec du pamplemousseMy Profile

  4. Répondre

    Très original et quelles belles couleurs!
    Isabelle Articles récents…Lemon curd de Pierre HerméMy Profile

    1. Répondre

      Je te remercie. Bonne soirée !

  5. Répondre

    Original avec la cerise ! Bonne idée !
    yumelise Articles récents…Crème cappuccinoMy Profile

  6. Répondre

    une recette bien originale !
    salima Articles récents…Crumble aux pommes et chocolatMy Profile

  7. Répondre

    Mmmm un gaspacho dès plus originaux qui devrait ravir les papilles de l’Homme très gourmand de betterave préparée sous tous les formes !!!5 stars

    • gut
    • 19 juillet 2019
    Répondre

    ça on peut dire que c’est fort original et ça met en appétit !
    gut Articles récents…Rillettes de sardines au citron et courgettes vinaigrette pestoMy Profile5 stars

  8. Répondre

    Original et bien tentant ce gaspacho!
    Miss Diane Articles récents…Brownies à la banane et aux noix de macadam, sans gluten et sans lactoseMy Profile3 stars

  9. Original et savoureux, j’aime beaucoup !
    Brigitte / Les filles à table Articles récents…Tajine de moules à la chermoulaMy Profile

  10. Original et de saison ! Ma fille aime enfin les betteraves. Mais avec des cerises, elle craquerait à coup sûr !
    Je suis gourmande mais je me soigne Articles récents…Granola choco noisettesMy Profile5 stars

  11. Répondre

    un regal ton gaspacho cerise et betterave une belle association de saveur
    bisous
    samar Articles récents…Tarte fine aux abricots, recette facile et rapideMy Profile5 stars

  12. Répondre

    Jolie couleur ! Je n’arrive pas à apprécier la betterave donc je suis toujours preneuse de recettes telles que celle-ci pour la mettre en valeur ! Belle association en tout cas
    calinhorely Articles récents…Bowl de patate douce et avocat sauce curry-teriyakiMy Profile

  13. Répondre

    Coucou, c’est super original comme gaspacho, je suis ben tentée d’essayer bises!

    Not parisienne Articles récents…Omelette aux poivrons et chermoulaMy Profile

  14. Répondre

    Original et bien gourmand, parfait en cette saison. Je me laisserais bien tenter 😉
    omothermix.com Articles récents…recette du jour: Boeuf bourguignon au thermomix de VorwerkMy Profile

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