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Gaspacho salé cerises et betterave

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gaspacho salé cerises et betterave

Avant que la saison des cerises ne touche à sa fin, je vous propose un délicieux et rafraîchissant gaspacho salé cerises et betterave.

Comme souvent avec les gaspacho et soupes froides, cette recette ne requiert aucune cuisson. Les différents ingrédients sont juste mixés. Du coup, elle est très simple et rapide à réaliser.

Cette association de betterave et cerise, bien que très douce en bouche, constitue un gaspacho salé qui saura étonner vos convives et qui permet de changer des habituelles version à la tomate, au concombre, au poivrons ou à la courgette.

Enfin, sachez que la recette de ce gaspacho salé cerises et betterave est tiré du dernier numéro de Cuisine actuelle, dont le dossier est consacré aux cerises.

La betterave serait originaire de l’Europe méridionale. Les Assyriens et les Grecs anciens l’utilisaient pour ses qualités nutritives.

Différentes civilisations l’ont utilisée pour soigner différents troubles de santé, tels que la fièvre, les maux de tête, la digestion difficile et la dénutrition.

Il existe plusieurs variétés de betteraves, la blanche qui est notamment utilisée par l’industrie sucrière, la jaune et la rouge qui est la variété qui est la plus intéressante d’un point de vue nutritif et curatif.

Retrouvez aussi les saveurs que vous aimez dans mes verrines de betterave au chèvre ou dans cette recette de salade de pois cassés et quinoa aux cerises :

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Gaspacho salé cerises et betterave

Ce gaspacho salé cerises et betterave, très doux en bouche, constitue un gaspacho salé qui permet de changer des habituelles version à la tomate, au concombre, au poivron ou à la courgette.
4.72 from 7 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Réfrigération: 2 heures
Temps total : 2 heures 15 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

Instructions

  • Mixer finement la betterave avec les cerises (tout en réservant une partie de ces dernières pour la finition), les tois quarts des noix, de l’huile et de l’aneth. Ajouter le vinaigre, du poivre et du sel. Réserver au moins deux heures au réfrigérateur.
  • Répartir le gaspacho dans 4 verres.
  • Les garnir de cerises restantes, du reste de noix et d’aneth. Ajouter quelques gouttes d’huile d’olive. Parsemer de fleur de sel et de poivre concassé.
  • Servir bien frais.
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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.


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  1. Répondre

    Une association vraiment originale!

  2. Répondre

    Quelle magnifique idée Ladu ce gaspacho. Avec les cerises noires, j’adore ?

    • Laurence
    • 18 juillet 2019
    Répondre

    C’est une association de saveurs originale qui ne me déplaît pas…5 stars

  3. Répondre

    ça c’est original!!! bisous

  4. Répondre

    Très original et quelles belles couleurs!

    1. Répondre

      Je te remercie. Bonne soirée !

  5. Répondre

    Original avec la cerise ! Bonne idée !

  6. Répondre

    une recette bien originale !

  7. Répondre

    Mmmm un gaspacho dès plus originaux qui devrait ravir les papilles de l’Homme très gourmand de betterave préparée sous tous les formes !!!5 stars

    • gut
    • 19 juillet 2019
    Répondre

    ça on peut dire que c’est fort original et ça met en appétit !5 stars

  8. Répondre

    Original et bien tentant ce gaspacho!3 stars

  9. Original et savoureux, j’aime beaucoup !

  10. Original et de saison ! Ma fille aime enfin les betteraves. Mais avec des cerises, elle craquerait à coup sûr !5 stars

  11. Répondre

    un regal ton gaspacho cerise et betterave une belle association de saveur
    bisous5 stars

  12. Répondre

    Jolie couleur ! Je n’arrive pas à apprécier la betterave donc je suis toujours preneuse de recettes telles que celle-ci pour la mettre en valeur ! Belle association en tout cas

  13. Répondre

    Coucou, c’est super original comme gaspacho, je suis ben tentée d’essayer bises!

  14. Répondre

    Original et bien gourmand, parfait en cette saison. Je me laisserais bien tenter 😉

  15. Pingback: Salade de boulgour aux cerises de Sophie Dudemaine - Happy papilles

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