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Gaspacho de concombre et lait de coco de Cyril Lignac

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gaspacho de concombre et lait de coco de Cyril Lignac

En été, tous les moyens sont bons pour se rafraîchir : boissons fraîches, salades, crudités, glaces et sorbets, mais aussi soupes froides ! Je vous propose donc aujourd’hui de découvrir la recette de gaspacho de concombre et lait de coco de Cyril Lignac.

Envie d’un gaspacho rafraîchissant et original ? Cyril Lignac propose une recette qui mêle la fraicheur du concombre avec l’exotisme du lait du coco, le tout parfumé à la menthe et au paprika pour encore plus de saveurs. Une soupe froide facile à faire signée d’un chef !

Aussi, ne vous attendez pas à un gaspacho d’une “jolie” couleur verte, même pâle, car le paprika apporte son grain de sel et trouble un peu le visuel.

Comment bien choisir le concombre ?

Le concombre se choisit vert et ferme. Vous pouvez ensuite le conserver jusqu’à une semaine au réfrigérateur.

Pour choisir votre concombre, rien de plus simple ! Celui-ci doit afficher sa fraîcheur : il doit avoir les deux extrémités bien dures, la peau lisse, verte et ferme. Bon à savoir : plus il est petit, moins il contient de graines et plus il est concentré en saveurs.

J’ai découvert cette recette de gaspacho de concombre au lait de coco de Cyril Lignac sur le site du magazine Cuisine et Vins de France.

A la recherche d’autres recettes de soupes froides ? Je vous propose de découvrir ma recette de gaspacho salé aux cerises et betteraves, ou encore celle de velouté glacé de ratatouille :

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Gaspacho de concombre et lait de coco de Cyril Lignac

Envie d'un gaspacho rafraîchissant et original ? Cyril Lignac propose une recette qui mêle la fraicheur du concombre avec l'exotisme du lait du coco, le tout parfumé à la menthe et au paprika pour encore plus de saveurs. Une soupe froide facile à faire signée d'un chef !
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 17 minutes
Temps de réfrigération: 2 heures
Temps total : 2 heures 27 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Espagnole
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cyril Lignac

Ingrédients

Instructions

  • Eplucher les concombres, les couper en rondelles.
  • Eplucher, émincer l'oignon. Le faire suer dans une casserole quelques minutes avec un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter les concombres et les feuilles de menthe. Saupoudrer de fond de volaille puis verser le lait de coco et un verre d'eau. Poivrer, saler, ajouter le paprika. Poursuivre la cuisson durant 15 minutes.
  • Laisser refroidir avant de verser l'ensemble dans un blender et de mixer.
  • Mettre au réfrigérateur pour servir bien frais.
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