Gaspacho de concombre et lait de coco de Cyril Lignac
Envie d'un gaspacho rafraîchissant et original ? Cyril Lignac propose une recette qui mêle la fraicheur du concombre avec l'exotisme du lait du coco, le tout parfumé à la menthe et au paprika pour encore plus de saveurs. Une soupe froide facile à faire signée d'un chef !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson17 minutes min
Temps de réfrigération2 heures h
Temps total2 heures h 27 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Espagnole
Servings: 4 personnes
Eplucher les concombres, les couper en rondelles.
Eplucher, émincer l'oignon. Le faire suer dans une casserole quelques minutes avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter les concombres et les feuilles de menthe. Saupoudrer de fond de volaille puis verser le lait de coco et un verre d'eau. Poivrer, saler, ajouter le paprika. Poursuivre la cuisson durant 15 minutes.
Laisser refroidir avant de verser l'ensemble dans un blender et de mixer.
Mettre au réfrigérateur pour servir bien frais.