Ketchup maison
Un délicieux ketchup maison, simple et rapide à réaliser, qui vous fera oublier votre ketchup industriel
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Condiment
Cuisine: Américaine
Servings: 40 cL
- 500 g de tomates rondes ou 400 g de tomates concassées
- 1 oignon rouge
- 70 g de sucre en poudre
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 1/4 cuil. à café de piment fort de Cayenne
- 1 cuil. à soupe de miel
- 1 pincée de cumin
- 1 gousse d’ail
- 3 feuilles de laurier
- sel
Laver les tomates et coupez-les en morceaux.
Éplucher et émincer l’oignon et la gousse d’ail.
Verser tous les ingrédients dans une poêle. Mélanger bien et laisser mijoter à petits frémissements pendant 20 minutes.
Verser la préparation dans le bol d’un blender et mixer.
Filtrer la préparation et verser le ketchup obtenu dans une casserole.
Porter à ébullition pendant 1 minutes.
Verser dans une bouteille en verre et conserver au réfrigérateur.