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Sauce tomate Marinara

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sauce tomate Marinara

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Je vous présente aujourd’hui une recette de sauce tomate marinara, un grand classique de la cuisine italienne.

Cette sauce marinara maison sera parfaite pour accompagner des gnocchi à la romaine, des pâtes ou même pour servir de fond à vos pizzas.

En plus, afin que vous puissiez la réaliser tout au long de l’année, cette version n’utilise pas de tomates fraîches, mais des tomates en conserve et du concentré de tomate.

Cette recette est issue du blog Mes inspirations culinaires, qui regorge de recettes plus sympathiques les unes que les autres.

Vous cherchez d’autres idées de sauce italienne ? Faisons un tour du côté de l’Emilie-Romagne pour découvrir ma recette de sauce Bolognaise ou celle des pâtes au ragu express de canard confit :

sauce bolognaise vin blancpates sauce ragu

Ustensiles utiles pour cette recette :

sauce tomate en conserve

Sauce tomate Marinara

Une sauce tomate cuisinée à l'oignon, d'ail, d'huile d'olive et d'herbes aromatiques qui accompagnera à merveille vos pâtes et gnocchi à la romaine par exemple
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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Temps total : 1 heure
Type de plat : Sauce
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de tomate en conserve
  • 150 g de concentre de tomate
  • 4 cuil. à soupe de persil ciselé
  • 2 gousses d'ail émincée
  • 1 cuil. à café d'origan séché
  • sel poivre
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 1 cuil. à café de basilic séché
  • ½ cuil. à soupe de sucre
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de balsamique facultatif
  • 2 feuilles de basilic frais

Instructions

  • Dans un robot culinaire ou un mixer, placer les tomates, oignons, ail. Mixer le tout.
  • Chauffer l'huile d'olive dans une casserole profonde.
  • Ajouter la sauce mixée puis les herbes et épices, à l’exception du basilic frais.
  • Faire mijoter durant 45 min a feu doux.
  • Rectifier l'assaisonnement. Ajouter le vinaigre de balsamique (facultatif) ainsi que les 2 feuilles de basilic.
  • Laisser encore 5 min sur feu doux afin de parfumer la sauce de basilic frais et évaporer le vinaigre.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

sauce tomate italiennesauce tomate pour gnocchi

Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyM.

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