Sauce tomate Marinara
Une sauce tomate cuisinée à l'oignon, d'ail, d'huile d'olive et d'herbes aromatiques qui accompagnera à merveille vos pâtes et gnocchi à la romaine par exemple
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson55 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Sauce
Cuisine: Italienne
Servings: 4 personnes
- 400 g de tomate en conserve
- 150 g de concentre de tomate
- 4 cuil. à soupe de persil ciselé
- 2 gousses d'ail émincée
- 1 cuil. à café d'origan séché
- sel poivre
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 1 cuil. à café de basilic séché
- ½ cuil. à soupe de sucre
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de balsamique facultatif
- 2 feuilles de basilic frais
Dans un robot culinaire ou un mixer, placer les tomates, oignons, ail. Mixer le tout.
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole profonde.
Ajouter la sauce mixée puis les herbes et épices, à l’exception du basilic frais.
Faire mijoter durant 45 min a feu doux.
Rectifier l'assaisonnement. Ajouter le vinaigre de balsamique (facultatif) ainsi que les 2 feuilles de basilic.
Laisser encore 5 min sur feu doux afin de parfumer la sauce de basilic frais et évaporer le vinaigre.