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Pâtes au ragu express de canard confit

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pâtes au ragu express de canard confit

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Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de pâtes au ragu express de canard confit.

Depuis quelques jours, je me replonge dans mes photos et souvenirs de nos vacances d’été en Emilie-Romagne et en Toscane – c’était en août dernier – pour les besoins de mon blog voyage Talons hauts & sac à dos.

Et pour m’immerger au mieux dans l’ambiance, j’ai eu envie aussi de retrouver les saveurs goûtées pendant notre séjour. C’est ainsi qu’après la recette de ragu alla romagnola, spécialité d’Emilie-Romagne,

sauce bolognaise de bologne

j’ai eu envie de poursuivre avec la version du ragu au canard confit.

Enfin, si vous vous rendez en Emilie-Romagne, région de la Bologne, vous serai surpris de ne trouver que rarement des propositions de pâtes à la bolognaise. Là-bas, les locaux appelles ça des pasta al ragu, et les recettes de ragu ne se contentent pas d’être une sauce tomate au boeuf haché, contrairement à l’image bien réduite que l’on en a en France. Les sauces ragu se déclinent donc de mille et une manière, toutes plus gourmandes et goûteuses les unes que les autres.

Comme la précédente, la recette est issue du blog Un déjeuner au soleil dont les recettes sont plus alléchantes les unes que les autres.

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans une machine à pâtes – vous pourrez ainsi varier les formes) et un séchoir à pâtes :

sauce ragu italienne confit canard

Pâtes au ragu express de canard confit

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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Quantités pour : 3
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 2 cuil. à soupe de double concentré de tomate
  • 2 cuisses de canard confit
  • 1 oignon jaune moyen émincé
  • 1 branche de céleri coupée en dés
  • 1 carotte moyenne pelée et coupées en petits dés
  • une feuille de laurier ou 2 feuilles de sauge
  • une dizaine de feuilles de persil plat
  • parmesan fraîchement râpé pour la finition
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire fondre la graisse autour des cuisses de canard au micro-ondes et effilocher la viande. Réserver.
  • Faire bouillir de l'eau dans un grande casserole puis la saler. Dans une casserole, faire revenir 2 cuil. à soupe de graisse de canard avec l'oignon. Laisser légèrement colorer à feu moyen puis ajouter la carotte et le céléri. Laisser cuire 5 minutes puis ajouter la viande, le concentré de tomates, le laurier ou la sauge et 2 verres d'eau.
  • Laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes le temps que l'oignon devienne moelleux, la sauce épaississe et la viande absorbe bien les parfums. Éteindre, retirer le laurier, saler, poivrer puis ajouter le persil plat.
  • Pendant que le ragù cuit, faire bouillir l’eau pour les pâtes et les cuire les pâtes en vous conformant aux indications portées sur la paquet. Les égoutter rapidement en conservant un peu d’eau de cuisson et les plonger dans la casserole avec le ragoût. Bien mélanger pour les enrober.
  • Servir chaud parsemé de parmesan.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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