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Rigatoni à la joue de boeuf

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rigatoni à la joue de boeuf

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Après le succès de mes joues de bœuf aux échalotes confites,

joue de boeuf à la cocotte minute

j’ai eu envie d’en préparer à nouveau, d’autant que des amis était venus passer le week-end de Pâques chez nous.

Pour changer, j’ai profiter de la présence des carottes fanes sur les étals et fait saliver mon homme avec cette association qui réussit à tous les coups : viande/pâtes/sauce tomate. C’est ainsi que je vous présente mes rigatoni à la joue de bœuf.

Le joue de bœuf nécessite d’être cuite longtemps pour dévoiler tout son fondant et sa tendreté, mais du temps peut être gagné – divisé par trois quasiment– en réalisant la cuisson à la cocotte-minute :

…  et puis n’hésitez pas à préparer le plat la veille pour ne le manger que le lendemain après réchauffage, ça n’en est que meilleur !

Je vous invite à consulter aussi ma recette de pâtes au ragu express de canard confit :

pâtes au ragu express de canard confit

pates joue de boeuf

Rigatoni à la joue de boeuf

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 4 heures
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 kg de joue de bœuf
  • 350 g de pâtes en forme de tube – macaronis pennes ou rigatonis
  • 2 oignons
  • 1 botte de carottes fanes
  • 75 cL de bouillon de bœuf
  • 1 branche de céleri
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 1 verre de vin blanc sec
  • thym
  • romarin
  • laurier
  • 2 cuil. à café de concentré de tomate
  • persil
  • sel et poivre
  • beurre

Instructions

  • Couper la joue de bœuf en morceaux et les faire dorer 2 min de chaque côté dans une grande cocotte avec 1 cuil. à soupe d’huile et 1 noix de beurre. Ajouter les oignons et l’ail pelés et hachés. Faire rissoler 2 min à feu moyen puis ajouter le vin, le bouillon, la farine en pluie, le concentré de tomate, le céleri nettoyé et coupé en rondelles, le thym, le laurier et du romarin. Saler et poivrer. mélanger puis couvrir et laisser mijoter 2 h 30 à feu doux.
  • Peler, laver puis couper les carottes en 2, les recouper en gros tronçons. Les ajouter dans la cocote et poursuivre la cuisson 1 h.
  • Cuire les pâtes al dente selon les instructions de l’emballage, les égoutter puis les arroser d’un filet d’huile d’olive. Bien mélanger.
  • Servir les pâtes avec la viande et sa sauce, décorées de persil et de romarin.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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 Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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