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Dos de cabillaud à la bordelaise

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dos de cabillaud à la bordelaise

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Le poisson à la bordelaise est un grand classique des plats préparés surgelés que l’on trouve au supermarché. J’en garde d’ailleurs un mauvais souvenir suite à un petit inconfort digestifs ressenti après en avoir mangé. Je n’en ai ainsi plus acheté, le lien de cause à effet étant fait dans mon cerveau bien que j’ai été la seule à être gênée.

Et bien je vous propose aujourd’hui de le réaliser vous-même des dos de cabillaud à la bordelaise, car ce n’est pas plus long, c’est bien plus parfumé et surtout moins gras car dans mes souvenirs, le poisson avait un peu tendance à baigner dans l’huile…

C’est une recette repérée sur le blog La cuillère aux 1000 délices (aujourd’hui fermé) qui se réalise en quelques minutes à peine.

Je vous invite à découvrir ma recette de dos de loup sauce napolitaine et polenta :

loup tomate polenta

Pour le service, pour passer directement du four à la table, j’aime beaucoup ce plat en fonte avec poignée amovible et sa planche en bois :

recette cabillaud bordelaise

Dos de cabillaud à la bordelaise

Bien meilleurs que les versions industrielles surgelées, réalisez vous-même votre dos de cabillaud à la bordelaise.
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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Bordelaise, Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: La cuillère aux 1000 délices

Ingrédients

  • 4 filets de poissons des dos de cabillaud pour moi
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 100 gr de chapelure
  • 1 petit bouquet de persil
  • 30 g de beurre
  • Le jus d'un demi-citron
  • huile d’olive

Instructions

  • Hacher les échalotes et l’ail préalablement épluchés. Les faire revenir 5 min dans une poêle avec du beurre. Ajouter le vin blanc, le jus d'un demi-citron et le persil haché. Hors du feu, ajouter la chapelure. Saler, poivrer et bien mélanger.
  • Dans un plat allant au four, étaler la préparation sur les filets de poisson, arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Enfourner 15 minutes à 200°c.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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