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Dos de cabillaud à la forestière

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dos de cabillaud à la forestière

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Je vous propose de vous laisser tenter par cette recette de dos de cabillaud à la forestière découverte sur le Maxi Cuisine d’Octobre-Novembre dernier.

Personnellement, j’ai beaucoup aimé l’alliance terre-mer entre le cabillaud et les champignons, sans compter le caractère minceur de la recette qui permet de se régaler à moindre coût sur la ligne.

Je vous invite à découvrir ma recette de dos de cabillaud à la bordelaise :

dos de cabillaud vin blanc échalote

Pour finir, tant pour la cuisson eu four que pour le service, que pensez-vous de ce cette petite sélection de plats à gratin en fonte ? Plutôt sympa non ?

dos de cabillaud aux champignons

Dos de cabillaud à la forestière

De sympathiques dos de cabillaud rôtis aux champignons et aux courgettes
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Maxi cuisine

Ingrédients

  • 4 dos de cabillaud
  • 250 g d’un mélange de champignons
  • 2 courgettes
  • ciboulette
  • 25 g de beurre
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Instructions

  • Chauffer le four à 180°c.
  • Faire revenir les champignons 2 à 3 minutes à sec sur feu vif, les égoutter et les dorer 5 minutes dans 1 cuillerée à soupe d’huile. Saler et poivrer.
  • Préchauffer 1 cuillerée à soupe d’huile et le beurre dans une poêle et y faire cuire les dos de cabillaud 2 minutes sur chaque face.
  • Déposer le poisson dans un plat à four et enfourner 5 à 6 minutes. Entourer avec les girolles et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Tailler les courgettes en rubans et les cuire 4 minutes à la vapeur. Les disposer sur des assiettes, saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile. Déposer le cabillaud et entourer des champignons. Déglacer le plat avec le vinaigre balsamique et verser sur le poisson. Parsemer de ciboulette ciselée et servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

cabillaud champignons courgettes

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

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