Rillettes de sardines au citron et ciboulette
Pour vos apéritifs, je vous propose de réaliser ces savoureuses rillettes de sardines à l'huile, au citron et à la ciboulette, aussi faciles que rapides à réaliser
Temps de préparation5 minutes min
Temps total5 minutes min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Bretonne, Française
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
- 1 boîte de sardines à l’huile
- 75 g de Philadelphia ou tout autre fromage frais nature de votre choix
- 1 cuil. à café de moutarde
- ciboulette
- le jus d’1/2 citron
- piment d'Espelette
- sel et poivre
Égoutter la boite de sardines ; ne pas l’ouvrir entièrement si vous comptez présenter les rillettes à l’intérieur.
Ouvrir les sardines en 2 avec la lame d’un couteau en ôter les arrêtes.
A l’aide d’une fourchette, écraser les sardines avec le fromage frais, la moutarde et la ciboulette ciselée. Ajouter le jus d’1/2 citron et mélanger. Saler et poivrer à votre convenance et bien mélanger.
Remplir la boite de sardines vide ou tout autre récipient de votre choix et saupoudrer de quelques brins de ciboulette pour la déco.
Réserver au frais jusqu'à dégustation.