Muffins moelleux aux fraises et graines de chia, sans gluten et sans lactose
Temps de préparation1 heureh20 minutesmin
Temps de cuisson25 minutesmin
Portions: 6
Auteur: LadyM
Ingrédients
200gde fraises
1cuil. à soupe + 2 cuil. à café de graines de chia
100gde farine de riz semi-complète
100gde farine de riz blanche
1sachet de levure
50gde sucre complet
2oeufs
10cLde lait de soja
6cuil. à soupe d’huile de colza
Instructions
Faire tremper les 2 cuil. à café de graines de chia dans de l’eau froide pendant 1 heure puis les égoutter dans une passoire fine.
Préchauffer le four à 180°c.
Rincer, éponger et couper les fraises en morceaux.
Mélanger les farines, la levure, le sucre avec une pincée de sel. Ajouter les œufs, le lait de soja et l’huile de colza. Mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajouter alors les graines de chia trempées et les fraises coupées en morceaux. Mélanger.
Verser la pâte dans des moules à muffins, saupoudrer des graines de chia sèches et enfourner pour 25 min.