daurade rotie au four
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Daurades rôties à l’orange et au fenouil

Une belle daurade rôtie au four accompagnée d'orange et de fenouil
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 daurades
  • 4 oranges
  • 1 citron
  • 4 bulbes de fenouil
  • 5 cL d’huile d’olive
  • 10 cL de vin blanc
  • thym
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire chauffer le four à 210°c.
  • Nettoyer le fenouil et le détailler en tranches fines.
  • Verser une cuil. à soupe d’huile dans un plat à gratin puis ajouter le fenouil, remuer et cuire 10 minutes au four.
  • Peler à vif les agrumes et les tailler en tranches.
  • Saler et poivrer les daurades, faire des entailles dans la chair et y glisser des tranches d’orange. Ajouter le thym et les restes d’agrumes dans le plat et poser les daurades par-dessus. Arroser de vin blanc et d’un filet d’huile d’olives. Faire cuire 15 minutes au four.