Dinde à l'orange et fruits secs la marocaine
Direction le Maroc avec cette recette d'aiguilettes de dinde à l'orange et fruits secs, délicieusement parfumée aux épices - gingembre et cumin - et à la menthe... Et pour ne rien gâcher, elle est aussi rapide que simple à réaliser !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Marocaine
Servings: 4 personnes
Author: Cuisine actuelle
- 600 g d’aiguillettes de dinde
- 2 oranges
- 1 citron
- 2 gousses d’ail
- menthe
- 70 g de mélange apéritif de graines et fruits secs
- 4 cuil. à soupe de sauce tomate en boite
- 2 cuil. à soupe d’huile
- 1 cuil. à café de gingembre haché
- cumin
- sel et poivre
Presser 1 orange et le citron ; trancher la 2nde orange.
Retailler les aiguillettes de dinde en 2 si elles sont trop longues et les faire colorer 3 min dans une grande poêle avec l’ail haché et l’huile. Saupoudrer de cumin, saler et poivrer.
Verser le jus d’agrumes et les tranches d’orange dans la poêle ; y ajouter la sauce tomate, le mélange de graines et fruits secs, 10 à 15 cL d’eau, la menthe et le gingembre. Mélanger et couvrir.
Laisser cuire 3 ou 4 min à feu doux et ajouter la menthe ciselée.
Servir sans attendre en accompagnant de semoule à couscous.