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Dinde à l’orange et fruits secs à la marocaine

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dinde à la marocaine

Ca fait un moment que je ne vous ai pas emmené au Maroc… Réparons illico cette erreur avec cette recette d’aiguillettes de dinde qui a immédiatement retenu mon attention lorsque je l’ai vue sur le dernier hors-série de Cuisine actuelle consacré aux plats express. Je n’ai donc pas résisté à l’envie de goûter cette dinde à l’orange et fruits secs à la marocaine et de vous la proposer car ses saveurs, combinées à sa simplicité de préparation, en font une recette à garder sous le coude.

Cette recette est à réaliser avec des aiguillettes ou des filets… Elle est délicieusement parfumée à l’orange, à la menthe, au cumin et au gingembre. En plus, elle est vraiment aussi rapide que facile à réaliser. Bref, c’est une recette plaine de saveurs et de soleil comme je les aime tant !!!

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de poulet à l’orange et à la cannelle :

poulet rôti à l'orange et à la cannelle

Pour la présentation de cette dinde à l’orange et aux fruits secs, j’ai déjà craqué pour le plat rond en fonte noir de Staub ainsi que pour son homologue gris. Et je sens déjà que la version rouge cerise ne saurait tarder à compléter ma collection. Et vous, lequel préférez-vous ?

dinde au jus d'orange

Dinde à l'orange et fruits secs la marocaine

Direction le Maroc avec cette recette d'aiguilettes de dinde à l'orange et fruits secs, délicieusement parfumée aux épices - gingembre et cumin - et à la menthe... Et pour ne rien gâcher, elle est aussi rapide que simple à réaliser !
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Marocaine
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 600 g d’aiguillettes de dinde
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • menthe
  • 70 g de mélange apéritif de graines et fruits secs
  • 4 cuil. à soupe de sauce tomate en boite
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 1 cuil. à café de gingembre haché
  • cumin
  • sel et poivre

Instructions

  • Presser 1 orange et le citron ; trancher la 2nde orange.
  • Retailler les aiguillettes de dinde en 2 si elles sont trop longues et les faire colorer 3 min dans une grande poêle avec l’ail haché et l’huile. Saupoudrer de cumin, saler et poivrer.
  • Verser le jus d’agrumes et les tranches d’orange dans la poêle ; y ajouter la sauce tomate, le mélange de graines et fruits secs, 10 à 15 cL d’eau, la menthe et le gingembre. Mélanger et couvrir.
  • Laisser cuire 3 ou 4 min à feu doux et ajouter la menthe ciselée.
  • Servir sans attendre en accompagnant de semoule à couscous.
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